网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于成立有关工作领导小组和建立有关工作专班的通知

北政办〔2020〕57号
发布时间:2020-09-03 10:23     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

  根据工作需要,市人民政府决定成立北海国际医教产业城工作领导小组、北海市海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组、北海市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组和建立北海市强化外贸外资外企工作专班。

  今后,领导小组或工作专班组成人员如需调整,涉及市政府主要领导的,按程序报批后由市政府办公室发文;涉及其他厅级领导的,由领导小组或工作专班报市人民政府同意后自行发文;涉及其他成员的,由领导小组或工作专班办公室报领导小组或工作专班同意后自行发文,并报市政府办公室备案。

  

  

  2020年8月31日                                   

  

  成立北海国际医教产业城工作领导小组

  为加强北海国际医教产业城项目推进工作组织领导,加大项目推进力度,助推地方社会经济发展,市人民政府决定成立北海国际医教产业城工作领导小组(以下简称领导小组)。有关事项如下:

  一、领导小组组织架构及工作职责

  (一)组织架构

  组 长:黄 江 市委常委、常务副市长

  副组长:张 实 市政府副秘书长

      李祥吉 市教育局党组副书记、副局长

      李安洪 合浦县县长

  成 员:潘能辉 市发展改革委副主任

      徐广辉 市教育局副局长

      何锐宗 市民政局副局长

      黄 文 市财政局副局长

      罗 皞 市自然资源局总规划师

      郭梅修 市生态环境局副局长

      周万雄 市住房城乡建设局副局长

      庞世祚 市水利局副局长

      潘雪辉 市卫生健康委副主任

      刘显旭 市市政管理局副局长

      李 忠 市投资促进局副局长

      唐艺嘉 合浦县委常委、宣传部部长,副县长

      邓于明 北海亚王医教投资发展有限公司董事长、总经理

  (二)工作职责

  市发展改革委:指导业主做好北海国际医教产业城项目(以下简称医教产业城项目)前期审批工作。

  市教育局:负责推进北海护理医学职业学院申报工作;报请自治区教育厅批准筹设及将该学院纳入广西高等学校设置“十四五”规划;协调对接自治区教育厅,指导完成学院申报材料整理和编制;协调相关部门推进相关工作的落实。

  市民政局:协助开展医教产业城项目附属国际康复中心、附属国际疗养中心的立项报批等前期工作。

  市财政局:积极配合相关主管部门落实自治区和北海市在财政、税收、债券、金融等方面的优惠政策。

  市自然资源局:负责开展大健康生态新区概念规划国际征集工作;协助指导相关部门或建设单位推进北海护理医学职业学院前期规划设计工作,并将设计方案反馈给国际征集应征设计机构予以参考。

  市生态环境局:负责指导开展医教产业城项目的环评工作。

  市住房城乡建设局:负责指导合浦县住房城乡建设局开展推进医教产业城项目开工建设服务、施工过程中的监督管理以及工程竣工验收监督等工作。

  市水利局:负责指导医教产业城项目范围内河流管理保护以及水利工程建设运行管理工作。

  市投资促进局:负责医教产业城项目整体落地工作;负责对接自治区投资促进局,争取将医教产业城项目列入自治区康养重大项目。

  市卫生健康委:负责医教产业城项目的协调推进工作,负责对接自治区卫生健康委开展医教产业城项目附属国际中央医院医疗机构设置审批和医疗机构执业登记等前期工作。

  市市政管理局:负责指导医教产业城项目区域内燃气、城市道路、排水、园林绿化、路灯等公共设施的建设,负责相关公共设施竣工移交后的管理,指导辖区政府开展垃圾转运设施的建设和管理工作。

  合浦县人民政府:成立相应工作领导小组,牵头负责推进医教产业城项目整体建设,开展项目土地征收工作,完善项目周边市政基础设施和城市防洪设施等;提供医教产业城项目区域内的相关水文、地质、海洋、人口等规划所需资料;出具北海护理医学职业学院等相关子项目的初步选址意见;协调推进项目各项工作的落实。

  北海亚王医教投资发展有限公司:成立相应工作领导小组,对接北海市人民政府、合浦县人民政府、党江镇人民政府及各级有关部门,按照双方约定,积极履行公司方的各项责任,做好医教产业城项目规划及北海护理医学职业学院申报工作,推进医教产业城项目选址、基础设施规划建设等各项工作。

  二、工作要求

  (一)加强组织领导,落实工作责任。领导小组定期或不定期召开领导小组会议,及时解决项目推进过程中遇到的问题。各成员单位要把所承担的工作任务纳入重要工作日程,严格落实部门工作责任,确保项目顺利推进。

  (二)解决突出问题,及时报告情况。领导小组要针对当前项目推进工作的具体情况,深入实际调查研究,抓住主要矛盾,突出解决工作中的突出问题。项目推进工作中的重大事项及时向市委、市政府报告。

  (三)下设领导小组办公室,协调推进相关工作。领导小组办公室设在市教育局,办公室主任由徐广辉同志兼任,副主任由潘雪辉、唐艺嘉同志兼任。办公室负责领导小组日常工作开展、项目推进、重要事项沟通协调,工作人员根据筹建工作需要,从相关成员单位抽调,协调推进项目建设相关工作。

  此项工作完成后,领导小组自行撤销,不另行发文。

    

  

  建立北海市强化外贸外资外企工作专班

  为贯彻落实自治区人民政府近期常务会精神和自治区领导关于稳住外贸外资基本盘批示精神,紧盯重点行业企业,精准施测,全力稳住我市外贸外资基本盘,确保完成全年“稳外贸”“稳外资”目标任务,市人民政府决定建立北海市强化外贸外资外企工作专班(以下简称工作专班)。有关事项如下:

  一、工作专班组织架构

  召 集 人:欧余军 副市长

  副召集人:曾 玲 市商务局局长

  成 员:钟景宇 市发展改革委副主任

      蒋永辉 市商务局副局长

      庞润鉴 市市场监管局副局长

      李 忠 市投资促进局副局长

      宋京芸 北海海关副关长

      陈 怡 市税务局总经济师

      林谷成 北海出入境边防检查站副站长

      曾 雁 人民银行北海市中心支行副行长

  工作专班下设办公室在市商务局,负责工作专班日常工作,办公室主任由蒋永辉同志兼任。

  二、工作职责

  加强对全市外贸、外资工作的形势研判和统筹协调;加强沟通协调,负责稳外贸稳外资各项政策措施制定和落实,根据职能统筹解决外贸外资企业生产经营过程中遇到的突出问题;拓展招商和外商投资合作渠道,开展多形势招商活动;为我市重点外贸外资企业开展“一对一跟踪”服务,推动重点外贸企业加快生产、达产进度,确保完成我市全年“稳外贸”目标任务,推进重点外资项目落地、建设、进资、增资,确保引进外资良性发展;促进口岸提效降费优服,推动降低报关、货代、物流、仓储等环节经营性收费,减少口岸通关成本。

 

  成立北海市海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组

  为加快推进我市海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作,市人民政府决定成立北海市海洋生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组(以下简称领导小组)。有关事项如下:

  一、领导小组成员

  组 长:陈 勋 副市长

  副组长:宋 毅 市生态环境局局长

  成 员:陈惠政 市生态环境局总工程师

      钟景宇 市发展改革委副主任

      赵太峰 市工业和信息化局副局长

      罗 皞 市自然资源局总规划师

      曾伟先 市住房城乡建设局副局长

      罗景允 市交通运输局副局长

      梁 勇 市水利局副局长

      陈智贤 市农业农村局副局长

      韩云飞 市旅游文体局副局长

      周千初 市统计局副局长

      刘显旭 市市政管理局副局长

      黄振鹏 市海洋局副局长

      耿富海 北海海事局副局长

      郭彦江 合浦县委常委、常务副县长

      粱彩坤 海城区副区长

      周善琨 银海区委常委、常务副区长

      卢道云 铁山港区副区长

      张 钺 北海综合保税区管委会副主任

      蒋德明 北海工业园区管委会副主任

      黄仁远 北海高新区管委会副主任

      吴华强 铁山港(临海)工业区管委会副主任

      陆金旭 涠洲岛旅游区管委会副主任

      曾明智 广西北海生态环境监测中心副主任

  二、工作职责

  领导小组要及时了解和掌握工作进展情况,协调解决《北海市海洋生态环境保护“十四五”规划》编制工作中存在的相关问题,研究审定最终文本。领导小组办公室设在市生态环境局,负责日常工作开展,办公室主任由陈惠政同志兼任。

  此项工作完成后,领导小组自行撤销,不另行发文。

  

  成立北海市重点流域水生态环境

  保护“十四五”规划编制工作领导小组

  为加快推进我市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,市人民政府决定成立北海市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作领导小组(以下简称领导小组)。有关事项如下:

  一、领导小组成员

  组 长:陈 勋 副市长

  副组长:宋 毅 市生态环境局局长

  成 员:钟景宇 市发展改革委副主任

      郭立冬 市科技局副局长

      赵太峰 市工业和信息化局副局长

      庞 军 市财政局总会计师

      裴德西 市自然资源局副局长

      曾伟先 市住房城乡建设局副局长

      罗景允 市交通运输局副局长

      梁 勇 市水利局副局长

      陈智贤 市农业农村局副局长

      李伟春 市卫生健康委副主任

      杨朝单 市应急局副局长

      周千初 市统计局副局长

      刘显旭 市市政管理局副局长

      郭彦江 合浦县委常委、常务副县长

      梁彩坤 海城区副区长

      周善琨 银海区委常委、常务副区长

      卢道云 铁山港区副区长

      张 钺 北海综合保税区管委会副主任

      蒋德明 北海工业园区管委会副主任

      黄仁远 北海高新区管委会副主任

      吴华强 铁山港(临海)工业区管委会副主任

      陆金旭 涠洲岛旅游区管委会副主任

      曾明智 广西北海生态环境监测中心副主任

  二、工作职责

  领导小组要及时了解和掌握工作进展情况,协调解决《北海市重点流域水生态环境保护“十四五”规划》编制工作中存在的相关问题,研究审定最终文本。领导小组办公室设在市生态环境局,负责日常工作开展,办公室主任由市生态环境局总工程师陈惠政兼任。

  此项工作完成后,领导小组自行撤销,不另行发文。