网站支持IPv6
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于北海市软件和信息服务业发展情况的通报

北政办〔2019〕105号
发布时间:2020-01-02 09:20     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

    近年来,在市委、市政府的领导下,在各级各部门的共同努力下,我市软件和信息服务业取得了显著的成绩,呈现出蓬勃发展的势头,成为北海数字经济发展的最大亮点,为推动我市新经济发展、保持经济稳增长提供了重要保障。为表彰先进,鼓励各级各部门主动作为,继续把我市软件和信息服务业做大做强做优,经市人民政府同意,现将有关情况通报如下:
    一、软件和信息服务业发展基本情况
    我市软件和信息服务业发展呈现增长快、龙头强、业态新、载体多等鲜明特点,2019年1-11月份全市软件和信息服务业完成主营业务收入150.79亿元,占广西总量的52.79%,同比增长149.65%,总量和增速两项指标均居广西第一。2019年3月至11月,全市软件和信息服务业连续9个月主营业务收入总量和增速两项指标均居广西第一位,实现跨越式发展。全市现有软件和信息服务业企业约200家,预计2019年完成主营业务收入165亿元,全年贡献税收近8亿元。2019年10月15日,自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席秦如培对我市发展软件和信息服务业的做法表示肯定,要求将我市发展软件和信息服务业的主要做法和经验印发各地市学习借鉴。2019年10月23日,自治区发展改革委向全区各设区市和自治区服务业发展厅际联席会议各成员单位印发通知推广我市培育软件和信息服务业的经验做法。
    二、推进软件和信息服务业发展作出突出贡献的单位
    为推进软件和信息服务业发展作出突出贡献的单位是:市委办公室、市政府办公室,市发展改革委、工业和信息化局、财政局、统计局、金融办、投资促进局,北海工业园区管委会、北海高新区管委会,市税务局。
    鉴于以上单位能够主动作为,敢于创新,为推动我市软件和信息服务业快速发展作出了重要贡献,决定对以上有关单位进行绩效加分奖励,对市工业和信息化局给予0.5分绩效加分奖励,对市委办公室、市政府办公室,市发展改革委、财政局、统计局、金融办、投资促进局,北海工业园区管委会、北海高新区管委会,市税务局分别给予0.3分绩效加分奖励。
    希望各级各部门认真贯彻落实市委、市政府关于加快推动工业高质量发展的决策部署,切实提高认识,坚持不忘初心、砥砺前行,扎实工作,奋发有为,不断加大招商引资力度,继续加强服务保障,以“踏石留印、抓铁有痕”的踏实作风抓好软件与信息服务业的培育和发展,为推动北海工业高质量发展作出新的积极的贡献。
    
    
                               2019年12月31日