空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于做好市人大代表建议重点督办工作的通知

北政办〔2018〕64号
发布时间:2018-05-16 09:03     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

  市人大常委会确定市十五届人大三次会议代表重点督办建议共18件(见附件2),并对重点建议的督办工作提出了意见。为做好市人大代表建议重点督办工作,充分发挥重点督办建议在建议办理工作中的引领、示范和带动作用,现将有关事项通知如下:

  一、各单位要在认真办好每件建议的基础上,突出抓好重点督办建议的办理。要进行专题研究,由单位主要领导负总责,分管领导带领业务部门具体落实;要选派业务精通、工作负责并相对固定的承办人进行承办;要突出办理实效,通过重点督办,切实解决代表建议反映的热点、难点问题。同时,要及时、主动与市人大及人大代表做好沟通对接,按要求积极配合做好有关专门委员会和市人大代表对建议办理情况的专题视察和调研工作。

  二、各单位要严格按照重点督办建议的办理程序和时限要求开展重点督办建议的办理工作。一是通过专题调研、与代表面商沟通、现场办理等方式,针对建议所提问题制定切实可行的办理方案。办理方案包括办理的组织领导、预期目标、实施步骤、责任分工(含主协办单位职责分工)和工作要求等内容。二是在办理过程中,主动征求人大代表和市政府督办领导的意见。通过电话、书信、面谈等多种方式,实现“办前了解意图、办中沟通协商、办后跟踪回访”全过程保持沟通,认真记录代表、市政府督办领导的意见建议,抓住建议提案涉及问题的实质,找准解决问题的措施和途径,确保沟通率100%。对涉及多个单位共同办理的建议,主办单位要充分发挥牵头、统筹、协调作用,主动加强与协办单位的沟通,协办单位要积极配合。三是重点督办建议的答复文本要提前送市政府办公室对应科室,按程序呈市政府分管领导审定后,再向代表作正式答复。

 

  附件:1.市人大常委会关于代表建议重点督办的意见

     2.市十五届人大三次会议重点督办建议一览表(18件)

   

   

                           2018年5月14日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029