空气质量:
2018年5月12日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。预计5月13日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。
当前位置:首页 > 市政府办公室文件

北海市人民政府办公室关于印发北海市集中力量集中时间完善提升系列规划工作方案的通知

北政办〔2018〕63号
发布时间:2018-05-14 09:08     [字体大小:  ]    

各县、区人民政府,涠洲岛旅游区管委会,市人民政府各部门,各园区管委会,各有关单位:

  《北海市集中力量集中时间完善提升系列规划工作方案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                                                            2018年5月11日

北海市集中力量集中时间完善提升系列规划工作方案

  

  为贯彻落实中央新精神、新理念、新要求,为北海建设发展的百年大计提供高水平规划引领和操作保障,特集中力量、集中时间(以下简称“双集中”)开展系列规划完善提升工作。

  一、“双集中”完善提升规划的意义

  北海市现有规划体系和规划层次过于庞杂,包含概念规划、总体规划、专项规划、详细规划等多个层次,规划落地性差,实施性不强,部分规划往往未深入到控规层面,上位规划就需重新修编,导致规划还未发挥指导建设作用又要重新修改;部分控规于二十多年前编制,仍在指导城市重要地区开发建设。集中力量、集中时间完善提升一批高水平规划,对于适应新时代城市发展新理念和新要求,解决规划滞后问题,指导北海城市高质量发展,具有重大的意义。

  二、“双集中”完善提升规划的目标

  我市以往规划采取分批、分时编制,由于时间跨度大、设计单位不统一、思路理念不衔接等原因,规划完成后难以实施,进而无休止地循环修编规划,造成规划的浪费。为彻底有效解决规划不衔接等问题,本次“双集中”完善提升规划,拟全力整合各部门、各设计单位的一切力量,集中三个月时间,创新改变原有规划编制传统和套路,编制一批重点地区规划,内容要达到控规深度,具体回答“在哪里、做什么、做多大、为什么”等问题,完成一批具备国际视野、能落地、可操作、北海人民满意、能切实指导城市高水平建设的规划,同时建立城市三维信息系统,推进数字化管理和科学辅助决策,提高城乡规划管理服务水平,为北海发展的百年大计提供及时有效的规划供给。

  三、“双集中”完善提升规划的主要内容

  本次工作按照“一总、几片、多点”的规划体系展开。即一个总体城市设计、几个重点片区控规与城市设计和多个城市重要节点详细规划。包括新编规划7项,衔接完善规划9项,建设城市三维信息系统,具体如下:

  (一)新编规划7项

  1.北海市总体城市设计规划。面积约3337平方公里。

  2.廉州湾新城控规及城市设计。面积约53.36平方公里。

  3.海洋新城控规及城市设计。面积约27平方公里。

  4.银滩地区控规及城市设计。面积约30.6平方公里。

  5.银滩国家级旅游度假区总体规划。在银滩国家旅游度假区12平方公里基础上,按照国家级旅游度假标准合理划定范围。

  6.高德东片区控规及城市设计。面积为8.91平方公里。

  7.鲤鱼地生态管控规划。面积约17.13平方公里。

  (二)衔接完善规划7项

  1.涠洲岛旅游综合规划(在编)。按市委书记专题会指示精神,在1个月时间内完成规划方案。

  2.银滩中区控规及城市设计(在编)。按市委书记专题会指示精神,在1个月时间内完成规划方案。

  3.冯家江两侧控规及城市设计(已编待批)。

  4.邮轮服务业集聚概念规划设计(在编)。

  5.冠岭公园规划设计(在编)。

  6.中信国安北海第一城项目控规(已批)。

  7.铁山港配套城区概念性总体规划(在编)。

(三)建设城市信息三维系统

  范围为中心城区建设用地,约160平方公里。

  四、“双集中”完善提升规划的原则和方法

  (一)规划原则

  1.坚持生态优先、绿色发展原则。用绿色生态理念编制规划,合理划定海岸线300米生态红线及管控要求,加大发展新型产业和现代服务业的力度,探索城市绿色发展新路径和新模式。

  2.坚持主体功能区规划原则。借鉴主体功能区规划的思路,在城市规划编制中合理划定优化开发、重点开发、限制开发和禁止开发等区域,明确开发方向和要求,建成经济与环境相协调的城市格局。

  3.坚持城市经营理念原则。合理确定建设时序,明确公共、市政项目优先建设思路,提升土地价值,推进城市健康、可持续发展。

  4.坚持规划科学合理原则。规划要以理论和基础数据为支撑,能充分解释“在哪里、做什么、做多大、为什么”等实际问题,切实指导城市未来建设需要。

  5.坚持规划落地性原则。规划成果必须要落实到项目布局层面,使规划切实成为政府管理的平台、开发建设的平台、招商引资的平台、宣传推介的平台,为城市建设决策提供参考依据。

  (二)规划方法

  1.集中编制。引进一批国内顶尖设计团队,集合全市各部门力量,集中时间,同步开展一批理念新、指导强、可实施的城市开发重点区域高水平规划编制。

  2.集中协调。采用集中协调、集中决策的思路开展规划编制工作,保证规划理念、手段和内容的协调,半个月召开一次项目对接协调会,一个月召开一次专家研讨会,保证规划科学合理。

  3.广泛征求意见。规划编制过程中,邀请政府部门、相关企业经营者和知名专家学者对规划进行指导,充分征求公众意见,提高公共参与,确保规划实用可实施。

   五、“双集中”完善提升规划的保障措施

  (一)加强组织领导

  各单位要根据工作要求,按时完成工作任务。“双集中”工作由市规划局牵头负责,市发展改革委、国土资源局主要配合,市工业和信息化委、财政局、海洋与渔业局、环境保护局、住房城乡建设局、城市管理局、交通运输局、水利局、文新广局、旅游发展委、林业局,北海工业园区管委会、北海高新技术产业开发区管委会、北海海洋产业科技园区管委会,各辖区政府为配合单位。

  (二)加强经费保障

  从城乡规划购买服务,市财政拨付,各城区、园区自筹等多渠道解决资金,保障本次工作顺利开展。

  (三)强化宣传引导

  充分利用电视、报纸、网络等新闻媒体,积极宣传“双集中”工作,提高社会公众认识,营造良好的舆论氛围。

  (四)保障规划基础

  各单位需根据规划编制要求,按时提供规划基础数据和资料,保障规划编制工作顺利开展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029