当前位置:首页 > 政策解读

关于对《北海市改革国有企业工资决定机制的实施办法》的政策解读

发布时间:2018-12-28 17:15     文章来源:北海市人民政府办公室     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

法》要求,要全面贯彻党的十九大精神,以近平新代中特色社思想,以增强有企活力、提升有企效率中心,建立健全与劳动力市基本适与国有企业经济效益和劳动率挂的工资决定和正常增机制,完善有企分配管体制,推动国本做强做做大,促收入分配更合理、更有序。

法》指出,有企资决定机制改革是完善有企业现代企制度的重要容,是深化收入分配制度改革的重要任,事关国有企健康展,事关国有企业职工切身利益,事收入分配合理有序。改革要持建立中特色有企制度改革方向、持效益与维护公平相一、持市场决政府管相合、持分管理的基本原

法》明确了改革的重点容,一是改革工资总额决定机制。改革工资总额确定法,完善工资与效益联动机制,分确定工效益联动。二是改革工资总额管理方式。全面行工资总额预算管理,合理确定工资总额预算周期,强化工资总额预行。三是完善企业内部工分配管理。完善企业内部工资总额管理制度,深化企业内部分配制度改革,范企列支渠道。四是健全工分配管体制机制。加强和改政府对国有企分配的宏控,落履行出职责有企分配职责,完善有企分配督机制,建立有企分配信息公制度,健全有企资内外收入检查制度。

法》强有企资决定机制改革是一涉及面广、政策性强的工作,各)、各有一思想认识,以高度的政治任感和史使命感,切加强改革工作的领导,做好统筹协调化目,明确任分工,强化督促检查,及时研究解改革中出问题,推改革行。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029