网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公告

北海市投资促进委员会办公室关于明确我市利用外资有关政策措施兑现事项的公告

发布时间:2019-06-28 20:34     文章来源:北海投资促进委员会办公室     [字体大小:  ]     打印文章

 

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实加强我区利用外资工作的通知》(桂政办电〔2019〕110号)和《关于明确利用外资有关政策措施兑现事项的函》(桂投促函〔2019〕341号),按照全市优化营商环境政策大兑现工作要求,现将我市利用外资有关政策措施兑现事项公告如下:

一、奖励标准

(一)自2019年起,对新引进年实际利用外资额1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目,项目所在地我市及县区、涠洲岛旅游区、各产业园区可按核定的财政贡献量给予一次性奖励,最高奖励金额不超过1亿元人民币。

(二)外资企业平等适用《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发优化土地要素供给若干措施的通知》(桂政办发〔2018〕54号)。对合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目,用地指标由自治区统筹安排,给予保障。

(三)对2019年1月1日(含)后在我市新设立的外商投资企业,自登记注册或备案之日起当年内在商务部门外资投资综合管理应用平台实际到位外资(需被商务部认可有效)500万美元以上(含500万美元)的企业,给予50万元人民币一次性奖励。

(四)自2019年起,外资企业在合同外资限度内(含增资),没有超出项目备案或核准文件规定的建设期限,按在商务部门外资投资综合管理应用平台实际到位外资(需被商务部认可有效)总额的2%给予外资企业一次性奖励,最高奖励金额不超过1亿元人民币。

二、奖励对象

(一)自2019年1月1日(含)以后在我市新设立的或已设立但没有超出项目备案或核准文件规定建设期限的外商投资企业;

(二)2019年1月1日(含)以后新引进合同外资1500万美元以上(含1500万美元)的国家鼓励类外资重大项目。

三、帮办服务

外资企业可以委托企业注册地项目帮办中心免费代办上述政策兑现事项,并按要求提供相关材料。

四、联系方式

单位:北海市投资促进局 电话:0779-3213800

单位:北海市商务局 电话:0779-6680016

五、其他事项

我市利用外资有关政策措施兑现的实施细则另行公布

 

 

 

 

 

北海市投资促进委员会办公室

2019年6月28日      

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029