空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 其它产业

铁山港(临海)工业区1至2月经济运行良好

实现规模以上工业总产值169亿元,比增23.73%

发布时间:2018-04-09 00:52     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

近日,记者从铁山港(临海)工业区管委会了解到,今年12月,工业区经济运行良好,各项工作稳定有序开展。

    据了解,12月,铁山港(临海)工业区实现规模以上工业总产值169.73亿元,比增23.73%,占全市40.22%(全市规上产值422亿元)。其中新材料产业(诚德)93.24亿元,比增45.10%;石化产业59.55亿元,比增5.14%,其中北海炼化58.28亿元,比增11.18%;林纸产业6.2亿元,比增166.63%。实现税收约41亿元,比增79.98%,其中中石化40.88亿元,诚德0.44亿元。完成固定资产投资1.43亿元。企业用电4.97亿度,直接交易电量3.97亿度。能耗59.77万吨标准煤,同比增长35.4%。外贸进出口总额完成8.33亿元。北海港务公司吞吐量累计229.12万吨,比增0.44%,其中集装箱27748TEU,比增76.54%

    开年以来,铁山港(临海)工业区积极开展招商引资工作,多次“走出去”和“请进来”,工业区形成良好的招商氛围;积极推进重大项目建设,推进信义产业园项目前期工作及配套基础设施建设、全力加快推进北部湾表面处理中心项目;加强环境保护建设,维护工业区良好环境,加快推进污水处理相关项目前期工作、积极推进直排入海排污口清理整治工作;扎实开展工业统计工作、做好经济运行分析;强化项目管理、扎实推进重点项目;不遗余力地开展为企业服务工作,协助企业办理生产所需的各类证件,协助各相关部门开展服务工作,主动谋划,为园区发展争取更大便利。

    下一步,铁山港(临海)工业区将进一步细化产业的优惠政策,针对石油化工、新材料、林浆纸、港口物流、临港综合产业集群发展,进一步拓展完善相关产业发展政策。进一步加大招商工作力度,继续抓全员招商,拓宽招商渠道,创新招商模式。不断拓展融资渠道,加强与金融机构的合作,加大融资力度,切实解决工业区及企业融资难的“瓶颈”问题。着力优化园区的服务环境,营造良好顺畅的投资环境。建立完善的项目跟踪服务机制,加快推动签约项目开工建设,完善签约项目跟踪服务机制。加强培训,提高业务能力。加大规下企业的培育力度,为工业经济发展增添后劲。打造工业旅游新亮点,将北海的丝路文化与铁山港工业文化相结合,推动“一带一路”文化建设以及工业旅游发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029