网站支持IPv6
当前位置:首页 > 民生路网工程

市市政工程管理处开展创城整改提升工作

为市民营造良好出行环境

发布时间:2021-06-21 08:54     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯(记者 廖思宇 通讯员 谢元栋)记者日前获悉,为全面提升市政道路管护水平,确保市政道路的安全畅通及有序使用,市市政工程管理处扎实推进创城督查发现问题的整改工作。截至目前,整改市政道路损坏问题92个,修补昆明路、西南大道、站北路等道路沥青路面3820平方米。

  据了解,自今年5月13日市创城办开展创城实地点位全方位督查以来,市市政工程管理处高度重视整改工作,主动认领整改任务,及时召开工作部署会,集中研讨存在的问题,分析问题成因,制定整改方案。

  整改提升工作开展以来,市市政工程管理处相关业务科室各司其职,通力协作,相互配合,确保人员、机械、设备、维修材料充足,维修东所、维修西所、综合维护所三个维修所“火力全开”,按照各自所辖范围统筹推进整改工作,对创城督查发现市政道路损坏的路面、人行道及路牙进行全面维修。据统计,截至目前,共整改实地点位市政道路损坏问题92个,修补昆明路、西南大道、站北路等道路沥青路面3820平方米;维修大庆路、海角路等道路人行道1760平方米,维修路牙321米。

  市市政工程管理处将进一步加强维修力度,确保市政道路路面平整无明显坑洼、人行道连续通畅踏步平稳,为市民营造良好的出行环境。