网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海大事记

2021年7月

发布时间:2021-09-26 10:28     文章来源:市党史研究室     [字体大小:  ]     打印文章

  【重要会议】 

  1日  市委副书记、市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第95次常务会议。会议集中学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议精神并研究贯彻落实措施;审议《北海市(市区)申请公共租赁住房保障条件和享受租赁住房补贴保障标准》和《北海市农房建设规划管控办法(试行)》等事项。 

  23日 市委副书记、市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第96次常务会议。会议传达学习全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,听取2021年我市上半年经济工作汇报,集中学习《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发“拼搏三季度 全力提进度”实施方案的通知》,审议《北海市“拼搏三季度 全力提进度”工作实施方案》,研究部署全市经济工作,审议《关于全市2021年上半年预算执行情况的报告》《关于2020年市本级决算的报告》。 

    

  [重要发文] 

  2日 《北海市人民政府办公室关于印发2021年度北海市乡村风貌提升工作实施方案的通知》 (北政办〔2021〕48号) 

  7日《北海市人民政府关于印发2021-2025年铁山港(临海)工业 

  区财政管理体制方案的通知》 (北政发〔2021〕6号) 

  7日《北海市人民政府关于印发2021-2025年涠洲岛旅游区财政管 

  理体制方案的通知》 (北政发〔2021〕7号) 

  7日 《北海市人民政府办公室关于印发北海市新建主次干路供水管道纳入道路同步建设实施方案的通知》 (北政办〔2021〕49号) 

  15日 《北海市人民政府办公室关于印发北海市加强海(水)上搜救工作实施方案的通知》 (北政办〔2021〕54号) 

  28日 《北海市人民政府办公室关于印发北海市公共文化领域市以下财政事权和支出责任划分改革实施方案的通知》(北政办〔2021〕55号)    

  28日 《北海市人民政府办公室关于印发北海市企业职工基本养老保 

  险自治区级统收统支市县政府责任分担办法的通知(北政办〔2021〕56号) 

  30日 《北海市人民政府办公室关于印发北海市创建国家新型工业化产业示范基地(光伏玻璃及硅基新材料·广西北海)实施方案的通知》 (北政办〔2021〕57号)  

    

  [重大活动] 

  2日  北海市“小个专”党史教育中心在市市场监管局第二办公区揭牌。市委常委、组织部部长蔡立华,市委常委、统战部部长杨斌出席揭牌仪式。 

  5日  市委书记蔡锦军会见获得“全国先进基层党组织”荣誉称号的北海市人民医院国家(海上)紧急医学救援队党支部代表王柏磊。蔡锦军强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传承红色基因,坚守初心使命,锐意拼搏进取,不断在本职岗位上创造新的业绩,助推北海实现高质量发展。市委常委、组织部部长蔡立华参加会见。 

  6日  主题为“奋斗百年路,讴歌新时代”的北海市宣传思想战线庆祝建党百年文艺晚会在市工人文化宫举办。市委常委、宣传部部长刘伯贤观看晚会。 

  7日至8日  受自治区人大常委会委托,市人大常委会组织部分在桂全国人大代表和我市选举的自治区人大代表围绕推动北海经济高质量发展进行年中专题调研。市人大常委会主任刘志明参加调研、主持反馈会并作讲话。反馈会上,市委常委、副市长宋云中代表市政府对加快推动我市经济高质量发展和下一步如何办理好代表提出的意见和建议作表态发言。 

  调研汇报会上,副市长、市公安局局长李泽进代表市政府就我市经济高质量发展情况、存在主要问题以及请求自治区协调解决事项等作汇报。市人大常委会副主任李海文、市人大常委会秘书长陆忠进一同调研。 

  8日  国务院安委会重点督导检查组第十五组第二小组到北海督导检查建党百年安全生产工作。市委副书记、市长廖立勇主持召开安全生产工作汇报会,并向督导检查组汇报我市安全生产工作情况。副市长、市公安局局长李泽进汇报全市特种设备安全生产工作情况。 

  13日  市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,市人大常委会主任刘志明,市政协主席毛艳琼等市四家班子领导以普通选民身份在市委市直机关工委选区参加海城区第十一届人民代表大会代表的投票选举。黄江、李伟章、马南萍、刘伯贤、蔡立华、宋云中、欧阳经华、邓昌达、柳金红、李海文、蒋同根、陈红、杨志远、石昆、刘翔、吴绚、符丽明、叶宗沛等市四家班子领导以及市中级人民法院院长曾艳、市人民检察院检察长戴丽萍、北海海事法院院长唐海波现场进行投票。本日依法选举产生了2名海城区第十一届人民代表大会代表。 

  15日  北海市十五届人大常委会召开第三十九次会议。市人大常委会主任刘志明主持会议并讲话。会议审议通过《北海市农贸市场管理条例(草案)》(三次审议稿);审议表决通过有关人事任免事项。会上,被任命的国家机关工作人员进行了宪法宣誓,政府组成部门行政正职领导签订递交履职承诺书。市人大常委会副主任欧阳经华、洪伟东、邓昌达、柳金红、李海文、蒋同根,市人大常委会秘书长陆忠进参加会议。市委常委、副市长宋云中,市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院等有关单位负责人列席会议。 

  20日  自治区人大常委会副主任、党组副书记,自治区总工会主席张晓钦在市工人文化宫主持召开推进产业工人队伍建设改革暨“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛调研座谈会,了解北海、防城港、钦州3市的产业工人队伍建设改革情况,并就广泛深入持久开展“桂有技能、产业振兴”劳动和技能竞赛听取意见建议。自治区总工会党组书记、常务副主席侯线红,北海市委常委、北海炼化有限责任公司执行董事、党委书记张忠和,北海市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红,防城港市人大常委会副主任、市总工会主席梁光参加会议。 

  21日  2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议在北海举行。会议强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,坚定信心、乘势而上,奋力拼搏、攻坚克难,努力实现全年工作目标任务和“十四五”良好开局,加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立出席会议并讲话。自治区政协主席孙大伟出席会议。自治区政府副主席秦如培主持会议。自治区政府副主席费志荣在会上宣读《关于表扬2021年上半年广西工业投资工作先进市的通报》,北海市、柳州市、崇左市和百色平果市作交流发言。市委书记蔡锦军代表北海作交流发言。市委副书记、市长廖立勇参加会议。自治区四家班子领导成员,各设区市党委、政府和区直、中直驻桂有关单位主要负责同志,各县(市、区)党委或政府主要负责同志,自治区有关重点园区主要负责人以及民营企业代表等参加会议。 

  21日  “永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演开幕式在北海园博园碧海丝路大剧院举行。自治区党委宣传部常务副部长、自治区电影局局长崔佐钧出席开幕式并宣布会演开幕,市委常委、宣传部部长刘伯贤出席开幕式并致辞。自治区党委宣传部副部长、广西广播电视台台长满昌学,自治区党委宣传部副部长韩流,玉林市委常委、宣传部部长吕剑枫,自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱,广西文化产业集团有限公司副总经理、广西演艺集团董事长王迪出席开幕式。 

  28日  全区深化“放管服”改革优化政务服务环境现场会在北海召开。市委常委、常务副市长黄江参加会议并致辞。中直、区直各有关行政审批单位主要负责人,窗口代表和各设区市、中国(广西)自由贸易试验区政务服务监督管理部门主要负责人,以及北海市、县(区)有关单位负责同志近200人参加会议。 

  26日至29日  广西广播电视台党委委员、副台长范易,市委常委、宣传部部长刘伯贤率多名广西文化名家暨“四个一批”人才到北海开展“永远跟党走·深入生活扎根人民”主题实践活动。 

  29日  市政协主席毛艳琼主持召开市政协十届49次主席会议,协商研究召开市政协十届二十一次常委会议等有关事项。市政协副主席陈红杨志远、石昆、吴绚、黄忠东、符丽明叶宗沛出席会议。 

    

  [经济工作] 

  5日至6日  自治区副主席蔡丽新率队到北海调研项目建设、招商引资、民生工程、港口建设、文化旅游等工作。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,副市长欧余军、孙环志和市政府秘书长郑定雄参加调研。 

  9日  北海市人民政府与北京京能清洁能源电力股份有限公司在香格里拉大酒店举行投资合作框架协议签约仪式。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,北京能源集团有限责任公司党委副书记、总经理阚兴等见证签约。在签约仪式前,蔡锦军、廖立勇会见了阚兴一行。市委常委、副市长宋云中代表市政府与北京京能清洁能源电力股份有限公司党委书记、董事长张凤阳签约。市领导彭鸣达、孙环志,市政府秘书长郑定雄参加签约和会见。 

  13日  国家级北海经济技术开发区揭牌仪式举行。自治区副主席刘宏武、市委书记蔡锦军出席揭牌仪式并为国家级北海经济技术开发区揭牌。市委副书记、市长廖立勇出席揭牌仪式并致辞。揭牌仪式结束后,刘宏武到北海工业园区管委会智慧党建中心调研,并主持召开座谈会,听取北海经开区和园区企业代表的工作汇报。蔡锦军在座谈会上强调,北海经开区要继续发奋图强、努力拼搏,争取短时间内在国家级经开区的排名中实现跃升,做大做强经开区。廖立勇在座谈会上指出,要研究海南自由贸易港政策,发挥北海优势,享受自由贸易港的红利辐射。自治区政府有关领导以及副市长欧余军主持揭牌仪式并参加有关活动。 

  23日  北海市2021年“行企助力转型升级”行动合作项目集中签约仪式在市香格里拉大酒店举行。市委书记蔡锦军出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长廖立勇见证签约。市委常委、常务副市长黄江主持签约仪式并参加会见。市领导彭鸣达、杨斌、宋云中、李继昭、孙环志,市政府秘书长郑定雄参加有关活动。此次签约仪式共签约合作项目36个,投资总额336.25亿元,包括巍翔科技北海化工新材料智慧产业园项目、唐山迪牧30万吨苯加氢配套装置及100万吨硫磺制酸装置项目、北海人工智能职业学院项目、北海市海城区居然之家家居生活MALL综合体项目、赣电集团北海西南总部项目、中海油北海天然气发电项目等。项目涵盖电子信息、绿色化工、新能源、新材料、数字经济、现代农业、大健康文旅、装备制造、现代服务业等多个领域。 

  23日  市委书记、市委审计委员会主任蔡锦军主持召开市委审计委员会第三次会议。会议审议《2020年度市本级预算执行和其他财政支出情况审计报告(送审稿)》《北海市市属国有企业审计监督工作办法(试行)(送审稿)》。市审计局主要负责人汇报了全市审计工作情况。会上,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任廖立勇传达学习习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神、鹿心社书记在自治区党委审计委员会第四次会议上的讲话精神以及《中央审计委员会关于加强地方党委审计委员会工作的指导意见》精神。 市领导黄江、彭鸣达、马南萍、欧阳经华,市政府秘书长郑定雄参加会议。 

  28日  2021年全市年中工作暨三季度经济运行调度分析会议召开。会议传达学习2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,并对我市筹备服务工作进行总结;总结我市2021年上半年经济工作,并研究部署下半年经济工作;对三季度经济运行情况进行分析调度。市委书记蔡锦军在会上强调,全市上下要深入贯彻落实新发展理念,在上半年成绩的基础上,不骄不躁、奋力拼搏,以昂扬的战斗姿态再创北海经济社会发展新境界。市委副书记、市长廖立勇参加会议并讲话。市委常委、常务副市长黄江主持会议,并传达2021年全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神,总结我市筹备服务工作。副市长孙环志对我市上半年招商引资工作情况进行点评。毛艳琼、张毅、彭鸣达、李伟章、马南萍、刘伯贤、蔡立华、杨斌等市四家班子领导,自治区派驻北海市工业振兴特派员工作队队长欧波以及市中级人民法院、市人民检察院主要领导参加会议。 

  30日  市委副书记、市长廖立勇主持召开2021年北海市项目库建设百日攻坚行动推进会议。会议对项目库建设百日攻坚行动进行阶段性总结,分析研判存在问题,安排部署下一步工作,确保如期高质量完成项目库建设百日攻坚行动目标。市领导黄江、欧余军、李继昭对各自负责的项目库建设推进情况提出工作要求。市政府秘书长郑定雄参加会议。 

  [城市建设与旅游业] 

  7日 北海市涠洲岛旅游区规划征集说明会在富丽华大酒店召开。市委书记蔡锦军出席会议并强调,要实现“多规合一”,找准涠洲岛旅游区在北海旅游发展格局中的角色定位,深入挖掘涠洲岛的个性元素、海岛特质,总结提炼出来并融入规划设计中,大胆创作、探索创新,更好地展现涠洲岛特色。市委副书记、市长廖立勇,市人大常委会主任刘志明,市委常委、市委秘书长彭鸣达,市政协副主席杨志远和市政府秘书长郑定雄参加会议。 

  26日 市委书记蔡锦军主持召开2021年广西文化旅游发展大会北海市筹备工作会议。会议强调要以高度的责任感和分秒必争的紧迫感,加快推进观摩项目建设,全力以赴做好大会各项筹备工作,全面宣传展示北海形象。市委副书记、市长廖立勇参加会议并讲话。市政协主席毛艳琼参加会议。市委常委、统战部部长杨斌在会上汇报2021年广西文化旅游发展大会重点观摩项目推进情况及大会筹备情况并参加调研活动。市领导彭鸣达、邓昌达、蒋同根、欧余军、李继昭,市政府秘书长郑定雄参加活动。

  29日  北海市“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”揭牌仪式举行。市委书记蔡锦军出席仪式并讲话,市委副书记、市长廖立勇出席仪式并宣读《中央文明委关于表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进的决定》。蔡锦军、廖立勇共同为“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”揭牌。市委常委、宣传部部长刘伯贤主持揭牌仪式。市人大常委会副主任李海文,市政协副主席黄忠东,以及我市未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位负责同志,市直机关代表、学生代表参加揭牌仪式。 

  【生态文明建设】 

  16日  中央第七生态环境保护督察组对广西壮族自治区开展第二轮生态环境保护督察反馈会召开。会议以电视电话会议形式召开。反馈会由自治区主席蓝天立主持,督察组组长李家祥通报督察报告,自治区党委书记鹿心社作表态发言。蔡锦军、廖立勇、彭鸣达、李伟章、马南萍、蔡立华、杨斌、宋云中等市四家班子领导,市人民检察院、北海海事法院主要领导在北海分会场参加会议。 

    

  [政法工作与法治建设] 

  1日  自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组指导北海意见反馈会在市政府小礼堂召开。自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组组长于洁反馈意见。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长蔡锦军主持会议并在作表态发言时强调,全市各级政法单位主要领导要以上率下全面负起整改主体责任,亲自部署整改工作,主动认领反馈问题,带头落实整改任务;对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,坚决严肃处理、严肃追责,确保反馈问题整改取得实实在在的成效。市委常委、政法委书记李伟章,副市长、市公安局局长李泽进以及市中级人民法院、市人民检察院、市司法局主要领导依次作表态发言。自治区政法队伍教育整顿第五驻点指导组副组长马展才、吕国锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任马南萍,市委常委、组织部部长蔡立华参加会议。 

  26日 自治区副主席、自治区公安厅厅长周成方带队到北海考察调研基层派出所执法规范化建设等工作。市委副书记、市长廖立勇一同调研。自治区政府副秘书长王琛,自治区公安厅副厅长朱永辉,副市长、市公安局局长李泽进参加调研活动。 

    

  [社会事业发展] 

  23日  由北海市文联、市委党史研究室主办,市老摄影家协会承办的《见证》——北海市庆祝中国共产党成立100周年纪实摄影作品展开幕式在珠海路老摄影家协会展厅举行。市委常委、宣传部部长刘伯贤出席并致辞。市摄影家及市各文艺家协会代表、党史研究工作者、市老年大学摄影班学员等约100人参加开幕式。 

  7月  北海市人民政府残疾人工作委员会荣获“全国残疾人工作先进单位”,海城区东街街道残疾人联合会专职委员陈家强荣获“全国残疾人工作先进个人”称号,并在第六次全国残疾人事业工作会议上受到表彰。 

    

  [党建工作] 

  1日  市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,市人大常委会主任刘志明,市政协主席毛艳琼与全市领导干部一起,在市政府小礼堂集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况直播。当天,全市各县区、各部门单位采取多种方式组织干部职工收看、收听大会实况直播,全市社会各界人士也积极收看、收听了大会实况直播。 

  1日 市委常委、统战部部长杨斌主持召开市委统战部部务会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。 

  2日  市政协主席、党组书记毛艳琼主持召开市政协党组(扩大)会议。会议集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并结合政协实际研究贯彻落实措施。会议还传达学习自治区党委十一届十次全体(扩大)会议等其他会议精神,研究有关事项。市政协副主席、党组副书记陈红,市政协副主席、党组成员吴绚、黄忠东、叶宗沛,市政协秘书长、党组成员李贤出席会议。市政协副主席杨志远、石昆、刘翔、符丽明列席会议。 

  6日  市委书记蔡锦军主持召开市委理论学习中心组2021年第4次学习暨党史学习教育第3次专题学习会。蔡锦军强调要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力谱写北海高质量发展新篇章。张毅、黄江、欧阳经华、陈红、吴绚、曾艳分别在会上作重点发言。市四家班子成员,市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院主要领导参加学习会。自治区党委党史学习教育领导小组第十巡回指导组到会指导。 

   6日  市人大常委会党组理论学习中心组召开2021年第4次集中学习暨党史学习教育第3次专题学习会。受市人大常委会党组书记、主任刘志明委托,市人大常委会党组副书记、副主任欧阳经华主持会议并作总结讲话。市人大常委会党组成员、副主任李海文,市人大教科文卫委主任委员、二级巡视员陈月梅,市人大财经委主任委员葛庆新分别作重点发言。市人大常委会党组成员、副主任柳金红,市人大常委会党组成员、秘书长陆忠进参加学习。 

  9日  市委宣传部理论学习中心组举行专题学习会。会议学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委常委、宣传部部长刘伯贤主持并作讲话。  

  13日  市政协党组、机关党组中心组召开2021年第4次集中学习暨党史学习教育第3次专题学习会。会议深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力谱写北海高质量发展新篇章。市政协主席、党组书记毛艳琼主持会议并讲话。市政协副主席、党组副书记陈红,市政协副主席、党组成员吴绚等作重点发言。市政协副主席、党组成员黄忠东、叶宗沛,市政协秘书长、党组成员李贤出席会议。市政协副主席杨志远、石昆、刘翔、符丽明列席会议。 

  14日  全区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告会以电视电话会议的形式在南宁举行。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长姜辉作《以史为鉴、开创未来,夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利——深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立,自治区政协主席孙大伟,党史学习教育中央第七指导组副组长吴朝晖等出席并聆听报告。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,市人大常委会主任刘志明,市政协主席毛艳琼,自然资源部第四海洋研究所党委书记陈维、所长黄大吉,市四家班子领导彭鸣达、李伟章、马南萍、蔡立华、杨斌、宋云中等,市中级人民法院、市人民检察院、北海海事法院主要领导,市直有关单位班子成员,中直、区直驻市有关单位主要负责同志,市委党史学习教育领导小组办公室、各工作组有关负责同志在北海分会场聆听报告。 

  29日 市政协主席、党组书记毛艳琼主持召开市政协党组(扩大)会议。会议传达学习全区年中工作暨重大项目建设现场会议精神、全市年中工作暨三季度经济运行调度分析会议精神以及相关会议精神,结合政协实际,研究贯彻落实措施。市政协副主席、党组副书记陈红,市政协副主席、党组成员吴绚、黄忠东、叶宗沛出席会议。市政协副主席杨志远、石昆、符丽明列席会议。 

    

  [统战工作] 

  29日至30日  中共中央台办、国务院台办主任刘结一率调研组到北海考察调研对台工作。市委书记蔡锦军、市政协主席毛艳琼,市委常委、统战部部长杨斌一同调研。 

    

  [人武预备役] 

  26日  自治区副主席、自治区公安厅厅长周成方到北海走访慰问驻地部队官兵。北海军分区司令员王先庆,副市长、市公安局局长李泽进参加慰问活动。 

  27日  市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇率北海市拥军慰问团赴南宁市慰问驻邕部队。市领导毛艳琼、张毅、欧阳经华、李泽进,市政府秘书长郑定雄参加活动。 

  28日  市委书记蔡锦军走访慰问驻市部队及退役军人。市委常委、秘书长彭鸣达一同慰问。 

  28日 市委副书记、市长廖立勇走访慰问驻市部队及优抚对象。市政府秘书长郑定雄一同慰问。 

  29日  市人大常委会主任刘志明率队走访慰问驻市部队及退役军人。市人大常委会秘书长陆忠进一同慰问。 

  29日  市政协主席毛艳琼分别走访慰问95180部队伞训中心、铁山港区武装部和参战退役军人陈甫。 

    

  [干部任免] 

  7日  中共北海市委员会根据2021年6月11日自治区党委《关于王川等4名同志职务任免的通知》(桂委〔2021〕422号)发文:王川任中共合浦县委书记;罗鹏任中共北海市银海区委书记;免去孙环志的中共合浦县委书记职务;免去游君宇的中共北海市银海区委书记职务。(北委〔2021〕106号) 

  8日  市政府决定:白银冰任龙港新区北海铁山东港产业园管理委员会主任(兼);免去王川兼任的龙港新区北海铁山东港产业园管理委员会主任职务;免去周国维的北海旅游集团有限公司董事长、总经理职务。(北政干〔2021〕19号 ) 

  22日 市政府接北海市人大常委会北人大干〔2021〕14号文件通知,经2021年7月15日北海市第十五届人大常委会第三十九次会议决定: 

  何江任市教育局局长。(北政干〔2021〕21号) 

  22日  市政府决定:刘海秋任市城市开发投资集团有限公司总经理、市城市建设投资发展有限公司总经理(比照正处长级管理),免去其市路港建设投资开发有限公司总经理职务;免去陈瑞海的市城市开发投资集团有限公司总经理、市城市建设投资发展有限公司总经理职务。(北政干〔2021〕22号 ) 

  27日  市政府决定:蒋德明任北海旅游集团有限公司董事长(比照正处长级管理,试用期一年),免去其广西北海工业园区管理委员会副主任职务;肖沪和任北海旅游集团有限公司总经理(比照正处长级管理,试用期一年),免去其北海市人民政府国有资产监督管理委员会副主任职务;李忠任北海市路港建设投资开发有限公司总经理(比照正处长级管理,试用期一年),免去其北海市投资促进局副局长职务。(北政干〔2021〕25号)