当前位置:首页 > 合浦县

合浦县举行“12•4”国家宪法日集中宣传活动

发布时间:2018-12-05 15:57     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:合浦县委常委、政法委书记庞学强,县人大常委会副主任梁世安,副县长、县公安局局长黎寿强,县政协副主席陈世谊、叶春等领导到现场指导。林启波摄

124日上午,合浦县组织相关单位在县城还珠广场举行主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的第五个国家宪法日集中宣传活动。县委常委、政法委书记庞学强,县人大常委会副主任梁世安,副县长、县公安局局长黎寿强,县政协副主席陈世谊、叶春等领导到现场指导。

活动现场,悬挂着“学习贯彻党的十九大精神,全面推进依法治国”、“弘扬宪法精神,树立宪法权威”等为内容的标语横幅显得格外醒目,现场营造出浓厚的宪法宣传氛围,吸引了来往群众驻足观看。工作人员还通过设置宣传咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板等形式,向过往群众宣传宪法相关知识以及与群众生产生活密切相关的法律法规和便民惠民措施,积极引导群众树立法治思维,学法守法用法,运用法律武器维护自身合法权益。

庞学强、梁世安、黎寿强、陈世谊、叶春等领导一行详细了解了各单位宣传活动开展情况,并同宣传工作人员一同向过往群众发放了宣传彩页、书籍等内容丰富、形式多样的宪法宣传资料,县法院巡回车开展现场宣传,让群众对宪法知识有了更深入的了解。通过本次集中宣传活动,充分调动了全县群众参与法治国家建设的积极性,让宪法家喻户晓,深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,为实现全县社会稳定和长治久安营造良好的法治环境。当天发放相关法治宣传资料近2万份,接受珠乡广大群众咨询,收到了良好的社会效果。(林启波)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029