当前位置:首页 > 合浦县

合浦县第十六届人民政府召开第54次常务会议

发布时间:2018-12-04 10:18     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

123日,合浦县第十六届人民政府召开第54次常务会议,研究部署脱贫攻坚、安全生产、均衡教育等工作。县长李安洪,县委常委、常务副县长谭奇志,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,副县长郑仕桂,副县长陈冬生,副县长劳小兰,副县长梁建维等县领导出席会议。

会议学习了习近平总书记关于扶贫攻坚等工作的讲话精神,传达学习了全国安全生产工作会议和自治区安全生产责任制相关文件精神,听取了县扶贫办、安监、教育等部门关于全县脱贫攻坚、安全生产和均衡教育等工作的情况汇报并就如何进一步做好各项工作展开了讨论研究。

李安洪在会上强调,要始终高度重视脱贫攻坚各项工作,强化责任落实;要强化对扶贫资金的管理,进一步健全完善资金使用管理制度,加强对资金的跟踪监督,消除盲区,堵塞漏洞,切实发挥出扶贫资金的效益;要突出重点,做好扶贫产业、住房保障、控辍保学和充分利用各项帮扶政策等工作;要统筹兼顾,全面抓好年终各项工作。

就如何做好安全生产工作,李安洪强调,要深刻认识,高度重视,讲政治、讲责任,坚持党政同责,扎扎实实做好安全生产工作;要突出重点,强化责任落实,始终绷紧安全生产这根“弦”不放松,杜绝任何侥幸心理,始终保持高压态势,切实做到责任到位、制度到位、措施到位,抓实抓细抓牢,有效防控各类风险和隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。

就如何做好义务教育均衡发展工作,李安洪强调,教育是国家的未来,各级各部门要高度重视、坚决支持、共同推进;要明确工作目标和任务,严格对标开展工作;要落实责任,多措并举,积极解决问题;要强化宣传,在全社会营造良好的教育氛围;要注重做好校园及周边的环境整治等工作。(王健 卢美戈)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029