空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 合浦县

县长李安洪到乡镇检查防御“百里嘉”和“山竹”台风工作

发布时间:2018-09-14 10:50     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:县长李安洪、副县长郑仕桂到西场镇检查防御“百里嘉”和“山竹”台风工作。林启波 摄

为提前做好台风“百里嘉”、“山竹”应急防御工作,913日,合浦县县长李安洪、副县长郑仕桂带领县水利、交通、海事等相关部门负责人,到沙岗镇、西场镇督促检查台风防御准备工作。李安洪要求,各级各部门要坚决克服麻痹大意思想,切实增强台风防御的责任感和紧迫感,扎实做好台风“百里嘉”和“山竹”的各项防御工作。

当天下午,李安洪、郑仕桂首先来到沙岗镇,重点检查七星渡口的营运船只安全情况,听取了相关部门和沙岗镇主要领导汇报防台风准备工作情况,了解岛上村民避护场所、救灾物资的准备情况,同时仔细检查渡口和渡船救生设施配备情况,船舶证件合法有效情况,要求船工按核定的人数载客不得超载营运,沙岗镇和村委要组织人员加强对船舶安全日常检查和管理,确保船舶安全渡运。

李安洪要求,要充分认清“双台风”防御工作的严峻形势,克服麻痹大意思想,提前排查岛上风险隐患和调配救灾物资,并妥善安置好七星岛上的孤寡老人、特困人员等困难群众,确保他们的安全,切实把海港防风防汛工作抓细抓实。

随后,李安洪、郑仕桂来到西场镇,检查西沙联围西沙挡潮闸至新田匡上堤路海堤和卸江海西堤防御双台风准备情况。

李安洪要求,水利部门要及时对挡潮闸设备进行检修和做好海堤工程防护工作,严格落实24小时值班制度,定时定岗定人开展巡逻检查,保证挡潮闸主控开关室等重点部位正常作业,保障各类安全防范措施落实到位。

在检查过程中,李安洪强调,各乡镇各部门要进一步增强政治意识,按照预案的要求,切实做好各项防御工作,落实水利工程安全度汛,突出抓好海上台风防御工作,要求渔船回港人员上岸避风,做到认识到位、领导到位、责任到位、措施到位,努力将“双台风”影响降至最低,确保人民群众生命安全。(林启波)

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029