空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 合浦县

合浦县召开2018年脱贫攻坚项目库建设推进会暨业务培训会

发布时间:2018-09-14 10:48     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

图:会议现场。林启波 摄

913日,合浦县2018年脱贫攻坚项目库建设推进会暨业务培训会在县教师进修学校多媒体室召开。县长李安洪、副县长劳小兰出席会议并讲话。北海市扶贫开发和水库移民工作局副调研员王雄到会指导。各乡镇分管领导、行业部门分管领导和业务负责人及全县70个贫困村第一书记、村级信息员共300多人参加了会议。

会议对全县脱贫攻坚项目库建设完善工作作再部署再培训。会议指出,建好县级脱贫攻坚项目库是精准扶贫精准脱贫的具体体现,各级各部门和乡镇要必须高度重视,密切配合,加强组织纪律,认真对照国家“两不愁、三保障”的要求,按照“缺什么、补什么”的原则,精准筛选确定各村的入库项目。

会议强调,要按照入库项目范围,按照时间节点,按扶贫项目库建设村级工作流程认真做好入库项目的分类,严格审批入库项目,县纪委将不定期监督检查,督办;县扶贫督查组要到各乡镇检查指导,同时,希望第一书记和驻村工作队员要克服困难,齐心协力,结合各自镇村的实际要求,查漏补缺,确保在规定时间,保质保量的完成脱贫攻坚项目库建设的各项工作任务。

会议还就2018年扶贫重点难点工作进行部署,要求做好扶贫产业、控辍保学、安全住房等重点难点工作,确保完成全年脱贫摘帽工作任务。

当天,合浦县还对参加会议的人员和全县村级扶贫信息员进行县、乡村三级脱贫攻坚项目库业务系统上机操作培训。(林启波)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029