空气质量:
  2018年8月9日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月10日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时,建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 合浦县

合浦县委副书记罗鹏到乡镇督查调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作

发布时间:2018-08-10 21:08     文章来源:合浦新闻网     [字体大小:  ]     打印文章

 

图:县委副书记罗鹏在山口镇走访慰问贫困户张安清。周伟谋 摄

 

连日来,合浦县委副书记罗鹏先后到常乐、石康、石湾、闸口、公馆、山口等乡镇督查调研脱贫攻坚和乡村振兴等工作,走访看望贫困群众和驻村干部,与镇村、驻村干部、贫困户座谈,现场听取各乡镇和扶贫、住建、教育等部门工作汇报,实地了解位于闸口镇的桂台农渔业合作“双创”园和石康镇豹狸村田园综合体、石湾镇大田村三角梅种植基地等扶贫产业发展情况以及各乡镇的农民专业合作社,详细了解脱贫攻坚责任落实、政策落实和产业扶贫、危房改造、控辍保学及土地确权、村集体资产清查等各项工作落实情况。

督查中,罗鹏强调,要坚决贯彻落实北海市委、市政府的决策部署,紧密围绕合浦县委、县政府的工作安排,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的工作作风,严格对照“两不愁三保障”、“八有一超”和“十一有一低于”标准,以“三员新九有”为抓手,高质量完成今年的脱贫攻坚任务,坚持不懈抓好精准扶贫工作,并与乡村振兴工作紧密结合,共同推进。

罗鹏要求,要突出抓好重点难点,着重做好危房改造、控辍保学、壮大村集体经济等工作。要抓住产业扶贫这个关键,想办法引进和培育龙头企业来发挥桥梁纽带的作用,带动地方发展;要结合本地实际,引进先进技术,不断打造产业扶贫新亮点;要想办法壮大集体经济,增强带动能力,保障高质量脱贫。要强化控辍保学责任,按照“一个都不能少”的工作目标,严格落实控辍保学“双线四包”工作机制和“三级联动”防护网络,确保贫困人口和贫困村没有辍学现象。要全程跟踪,确保质量,积极推进贫困户危房改造,及时到贫困户家中查看危房改造完成情况,全力改善贫困户住房条件。要下大力气抓好贫困人口动态管理、老人户动态管理脱贫清单管理等工作。要统筹协调,同步推进村屯道路建设、活动场所建设、人饮安全工程等工作。

调研中,罗鹏连续走访了多户贫困户,面对面与贫困户交流,倾听他们的心声,了解他们的想法和需求,帮助解决生产生活中遇到的困难,并鼓励他们要继续努力,在党委、政府的帮助下,尽早脱贫致富,过上幸福美满的生活。(王健  周伟谋)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029