空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 海城区

挂房地产代理挂房地产代理“羊头”卖传销“狗肉”

发布时间:2018-07-10 08:27     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 王海珍 通讯员陈号集)6月29日,建设派出所联合海城区打传队端掉一伙以房地产代理公司为幌子的传销窝点,当场查获涉传人员79名,其中4人因涉嫌组织、领导传销活动被依法刑事拘留。

 

    6月29日,海城区打传队接到网民举报称:在海城区沈四村路口,每天固定时间有大量传销人员聚集,呼吁公安机关处理。打传队联合建设派出所迅速出击,经蹲点摸排核实,该路口附近的鸿海花园某房地产公司表面进行房地产代理交易,实际是专为传销人员提供开会洗脑的传销窝点。

    决不能让传销人员有藏身之所!民警和打传队员立即将该窝点包围控制,当场查获涉传人员79名,其中公司人员4名、放哨人员3名、讲师3名以及一批“新人”“老人”。涉传人员被悉数带回公安机关审查处理,涉传窝点房屋也被查封。

    经建设派出所民警审讯核实,涉传人员牛世某、张宝某、郭吉某、宗焕某4人,因公安机关打击传销力度空前,为了苟延残喘、获取私利,遂在海城区鸿海花园以“卖房子”为幌子,每日分批次组织传销“老人”带“新人”到该窝点上课洗脑。该窝点分工明确,除了有组织者、讲师,还有负责安排旅游、看房的人员,甚至在路口也有专人放哨,俗称“看路仔”。该窝点里,讲师在简单介绍北海房地产情况后,大讲“资本运作”歪理,或者通过安排“看房子”“旅游”的形式,蛊惑“新人”缴纳69800元参加“资本运作”,然后直接或者间接以上课洗脑人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,参与传销。

    目前,因涉嫌组织、领导传销活动,犯罪嫌疑人张宝某、牛世某、宗焕某、郭吉某已被依法刑事拘留,其他涉传人员正在审查处理当中。案件已移交工商部门查处,涉传的房地产公司及涉传房屋屋主将会面临工商部门的处罚。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029