空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 海城区

大力帮扶“三困”人员

发布时间:2018-05-14 09:55     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 梁晓宁)日前,由海城区工商联倡导设立,主要为海城区困难孤寡老人、困难户、困难学生等“三困”人员设立的爱心储备金长期公益活动正式启动。据悉,该爱心储备金是用于改善“三困”人员学习、生活条件为目标的长期爱心公益工程。

 

    记者从海城区工商联了解到,爱心储备金以爱心非公人士和非公企业为参与对象,“认捐自由,多多益善”为基本原则,参与的爱心非公人士和企业只需要结合自身的实际,签订认捐书,认捐一个金额,在需要捐赠之前,所有爱心储备金由认捐人士和企业各自留存保管。海城区工商联及相关部门切实做好牵线搭桥作用,帮助爱心非公人士和企业与需要帮助的“三困”人员直接对接,把爱心储备金或者等额的物资交到受资助群众手里。

    目前,在海城区工商联倡议下,已有北海黑珍珠海洋生物科技、管道燃气、中安房地产、利博盛安全用品、古郡丝路旅游开发等10多家非公企业积极响应,筹到了20多万元的爱心储备金,相关规模也将在今后逐步扩大。据悉,今后海城区委、区政府相关部门的爱心捐赠公益活动将由海城区工商联从爱心储备金里统筹安排,既可以统筹落实社会所需的公益资金,也让更多的非公人士和企业参与到回馈社会公益活动中来。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029