空气质量:
  2018年5月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。预计5月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 海城区

进村入户送社会保障卡

发布时间:2018-05-11 09:05     文章来源:北海日报     [字体大小:  ]     打印文章

    

本报讯(通讯员 曾铁)4月27日上午,由北海市海城区人力资源和社会保障局联合北海市区农村信用合作联社共同开展的“送社会保障卡进村入户活动”在海城区驿马街道办事处西边垌村委会举行。

    当日上午8时30分,相关部门工作人员在驿马办西边垌村委会摆好了电脑、读卡器、打印机等设备,现场为社区居民提供现场发放、激活社会保障卡等服务,共发放社会保障卡340多张,签订《代扣代缴三方协议》310份,还为行动不便的老人提供预约上门的服务。居民夏女士接过保障卡高兴地说:“这张卡就像我的‘第二身份证’,有了它以后就医、缴纳保险费、存取款更方便了。”

    工作人员还在现场向居民普及社会保障卡异地就医直接结算、医保和养老合并缴费等多重功能及用途,让群众了解到“社会保障卡”作为持卡人的身份证件,不仅可以办理查询结算医疗费用、缴纳社会保险费及领取社会保险待遇等,还具有作为银行卡使用的金融功能。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029