网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王跃飞、蔡锦军、廖立勇代表参加北海市代表团讨论时指出

牢记嘱托 勇担使命 为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献北海力量

发布时间:2021-11-26 10:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报南宁讯(特派记者 韩丹)11月25日下午,出席自治区第十二次党代会的北海市代表团在广西人民会堂北海厅举行代表团第二次会议,讨论刘宁同志代表中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会作的题为《牢记领袖嘱托 勇担历史使命 凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西》的报告。自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞以北海市代表团代表身份,与蔡锦军、廖立勇等代表一起,共同讨论报告。
    王跃飞表示,刘宁同志在自治区第十二次党代会上所作的报告,主题鲜明、重点突出、求真务实、振奋人心,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕习近平总书记提出的建设新时代中国特色社会主义壮美广西的要求,深刻阐述了为什么建设、建设什么样的以及怎样建设新时代中国特色社会主义壮美广西这三个重要命题,围绕贯彻落实习近平总书记“4·27”重要讲话精神,确定了目标,明确了任务,拟定了措施,提出了要求,政治站位高,时代特征强,符合广西实际,顺应时代要求,是一个高举旗帜、维护核心、开拓创新的好报告。
    王跃飞指出,自治区第十一次党代会以来,在自治区党委的坚强领导下,全区上下团结拼搏、克难攻坚、开拓进取,推动富民强桂各项事业取得历史性成就。自治区党委高度重视人大工作,坚持把人大工作纳入党委工作总体布局,积极营造支持人大工作的良好环境。自治区人大常委会始终坚持服务中心大局,把发展全过程人民民主的要求贯彻体现到人大各项工作中,用法治保障人民权益,着力完善地方人大工作机制,更好发挥人大代表作用,努力打造让党中央、自治区党委放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。王跃飞对北海近年来在经济社会发展方面取得的成绩给予充分肯定,希望北海以此次党代会精神为引领,牢记嘱托、凝心聚力、勇担使命,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。
    蔡锦军在讨论报告时说,报告充分体现了习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,站位高、视野宽、谋划深、举措实,进一步丰富完善了“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”的战略目标、战略构想、战略体系,对广西“十四五”乃至更长时期发展具有重大引领意义,并且报告的结构、写法、内容都有很大创新,形式与内容高度统一,处处体现新发展理念和高质量发展要求,充分彰显自治区党委的勇气智慧、责任担当,是一个主题鲜明、富有创新、求真务实、催人奋进、部署有力的好报告。我们要认真学习、深入领会、准确把握,紧紧围绕习近平总书记对广西提出的“四个新”总要求和视察北海时的重要讲话精神,结合北海实际,处理好扩大经济总量和提升发展质量的关系,推进产业振兴,努力在推动北海高质量发展上闯出新路子;处理好开放合作和区域竞争的关系,建设“一带一路”开放合作重要节点城市,努力在服务和融入新发展格局上展现新作为;处理好生态保护和经济发展的关系,推进生态立市,努力在加快绿色发展上迈出新步伐;处理好发展和安全的关系,为广西守好祖国“南大门”贡献北海力量,努力在巩固民族团结、边疆安宁上彰显新担当。
    廖立勇说,自治区第十二次党代会报告具有“旗帜鲜明讲政治、凝心聚力筑壮美、项目为王促发展、人民至上提品质、全面领导谱新篇”五个突出特点,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,对建设新时代中国特色社会主义壮美广西进行科学谋划和精准部署,提出了许多新思路、新观点、新举措,是指导和推动广西未来五年发展的纲领性文件。我们要全面学习贯彻党代会精神,感恩奋进答好“五周年答卷”,强化创新驱动、项目带动、投资拉动,推动工业产业提升质量、做大总量、降低碳量,发挥优势建设向海经济发展示范城市,持续发力打造全国一流营商环境,努力建设生态宜居美丽北海,持续提升北海人民的自豪感,在新的赶考路上书写“壮美广西”北海篇章。