网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

“探丝路古港 游潮美北海”百名旅游达人北海行活动启动

蔡锦军廖立勇致辞

发布时间:2021-09-25 09:41     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)9月23日晚,由中共北海市委员会、北海市人民政府举办的“探丝路古港 游潮美北海”百名旅游达人北海行活动见面会在香格里拉大酒店举行。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇出席见面会并致辞。
    蔡锦军在致辞时对来自全国各地的旅游达人为宣传北海旅游表示感谢。他指出,组织开展此次活动主要基于三个方面的背景:一是北海旅游景点、旅游基础设施、旅游管理、城市面貌发生了巨大变化;二是新的文旅项目需要加大宣传推广力度;三是北海的旅游发展正处在历史性变革时期,当前急需转型升级,“旅游+”融合趋势加快,旅游消费习惯发生巨大变化。
    蔡锦军表示,近年来,北海在城市建设、城市管理、产业发展等方面发生了翻天覆地的变化。尽管这两年受疫情影响,但北海旅游业仍逆势而上,不仅要实现旅游产业与其他产业的融合,还要全面提升旅游服务水平。希望通过参与此次活动的旅游达人,吸收更多未来旅游发展潮流和方向的经验做法,更好地指导北海旅游产业发展,为北海旅游群策群力,把北海建设成为一个令人向往的城市,让北海人民为生活在北海而自豪。
    廖立勇在致辞时围绕“四个一”对北海旅游作了推介。他表示,北海是习近平总书记亲自命名宣布“丝路古港”的一座城市;是中国最具备优势打造世界级滨海旅游度假区的一座城市;是“旅游+各产业”深度融合发展的一座城市;是令人期待、引领潮流的一座城市。希望通过组织开展此次活动,借助旅游达人的宣传推广优势,向全世界释放出具有时代潮流的“潮美北海”信号,吸引更多的游客到北海,享受北海旅游产业发展的成果,为即将召开的2021年广西文化旅游发展大会造势添彩。
    据了解,此次活动以“探丝路古港 游潮美北海”为主题,以配合2021年广西文化旅游发展大会宣传预热、提升北海文旅项目影响力和知名度为目的,通过邀请和招募形式,组织了全国各地的旅游达人、媒体记者以及旅行社、旅游协会、OTA平台等相关负责人共同组成百人体验团走进北海,对北海城市新形象、北海文旅新项目、美景美食、潮玩运动等展开体验推广与宣传报道,以强大的全媒体阵容和多维度的宣传攻势,吸引社会各界关注,进一步扩大“丝路古港 潮美北海”品牌效应与市场张力。
    自治区文化和旅游厅副厅长唐正柱,中国旅行社协会秘书长孙桂珍出席见面会并致辞。市委副书记黄卫平,市委常委、政法委书记杨斌,市委常委、秘书长郑定雄,市政府秘书长李柏强,南方卫视著名制片人周黎参加见面会。副市长李建华主持见面会。
    来自全国各地的旅游达人、媒体记者以及旅行社、旅游协会、OTA平台等相关负责人100余人参加见面会。