网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军廖立勇考察皇氏乳业集团

以农业产业化助力乡村振兴

发布时间:2021-09-11 09:38     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:特派记者 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军、廖立勇一同到皇氏乳业集团考察。  本报记者 许振国 摄
  本报南宁讯(特派记者 韩丹)9月10日,市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇率队到皇氏集团(广西)乳业控股有限公司考察,并与皇氏乳业集团总经理王鹤飞进行座谈,双方就进一步加强合作进行深入交流。
  当天,蔡锦军、廖立勇一行参观考察了皇氏乳业集团生产线,详细了解企业发展历程、业务板块等情况。皇氏集团成立于2001年,是国内乳品行业第四家A股上市企业。目前,集团业务范围涵盖乳业、数字信息、大健康等产业,集团乳业板块包含牧草种植、奶牛养殖、乳品加工及销售等全产业链业务,皇氏乳业集团水牛奶的产销量稳居全国第一。
  蔡锦军说,皇氏乳业集团经过20年的发展,已经成为广西的名牌产品,并且水牛奶的产销量走在全国前列,企业发展扎实稳健。过去几年,北海狠抓工业产业,取得了很好的成绩,六大工业产业集群初具规模,全球最大的三大产品生产基地呼之欲出。当前,北海在工业产业方面已经打下了很好的基础,下一步,北海要大力发展农业产业,全面推进乡村振兴。
  蔡锦军指出,北海正在加快制定农业产业发展规划,大力实施乡村振兴战略,全力推进农村产业融合发展,我们要以规划引领农业产业化规模化现代化发展,引导社会资本进入农村,加快农村土地流转,推进农业规模化经营,把农业打造成强势产业,推动乡村振兴、带动农民致富。当前,北海和皇氏乳业集团已经有了合作的切入点,希望双方能以此次考察交流为契机,在产品创新、科技研发、业务拓展等方面,探索合作新领地,北海将全力以赴做好各项服务工作。
  廖立勇说,北海在发展现代农业方面优势明显,土地、海洋、水、光、风等自然资源丰富,近年来集聚了一批优秀的农业企业家,并通过构建现代综合立体交通体系,加快融入粤港澳大湾区,对接海南自由贸易港,为企业发展搭建了更加广阔平台。希望皇氏乳业集团投资北海,深化务实合作,在现代农业低碳化、乡村生态振兴等方面探索合作新路径。
  王鹤飞表示,北海资源丰富,有着发展农业的良好条件,希望能借助北海这张名片,在与政府的合作中,推动企业发展,助力乡村振兴,为地方经济作贡献,为政府工作添光彩,为产业发展增动能。
  市领导郑定雄、欧余军、李建华参加考察。