网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军廖立勇在南宁会见京东集团和四川港航公司高管

深入交流促合作 探索发展新路径

发布时间:2021-09-11 09:33     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:特派记者 韩丹 许振国     [字体大小:  ]     打印文章

  本报南宁讯(特派记者 韩丹 许振国)9月10日,市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇在南宁分别会见了前来参加第18届东盟博览会的京东集团执行副总裁徐丰一行和四川省港航开发有限责任公司董事长罗宗全一行,双方就进一步加强合作进行了座谈交流。
  蔡锦军说,京东入驻北海以来,为北海高端服务业发展注入了活力,助推北海引进了一批高端服务业企业,从2019年至今,北海用2年多时间共引进8个领域的高端服务业企业463家,高端服务业正成为北海的重要支柱产业。北海和京东已经有了良好的合作基础,希望双方在巩固原有的京东云、京东健康等领域的合作基础上,进一步拓展在京东生鲜、乡村振兴、智慧城市等领域的合作,同时,在提升合作体量时要注重合作结构、质量和模式的提升。在会见罗宗全一行时,蔡锦军说,一直以来,北海与四川企业都有着良好的合作传统。在市第十二次党代会上,市委把“西合”写进党代会报告,就是要加大北海与西南地区的交流与合作。四川港航公司是一家发展势头强劲的企业,希望四川港航公司能拓展思路,发挥优势,与北海进行全方位、深领域的合作,推动双方实现互利共赢。北海各有关部门要全力支持做好服务工作。
  廖立勇说,京东入驻北海以来,进一步提升了北海的城市质量、理念和价值。北海和京东已经有了良好的合作基础,希望双方深化在智慧城市、京东健康、京东生鲜、智慧渔港、乡村振兴等方面的合作。在与罗宗全一行座谈交流时,廖立勇表示,北海海洋产业科技园区是北海的一块宝地,希望四川港航公司突出产业园区的专业性,切实做好园区规划,进一步拓展深化与北海在其他领域的交流合作。
  徐丰表示,京东集团在北海取得的成绩,离不开市委、市政府的信任和支持。希望在现有合作基础上,能与北海在其他业务板块开展更全面、更深度的合作,为推动北海新经济蓬勃发展多作贡献。罗宗全说,北海营商环境好,希望能与北海找到合作的契合点,开展更深层次、更多领域的合作。
  市领导郑定雄、欧余军、李建华参加会见。