网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市政府常务会议

研究部署社会安全稳定乡村振兴等工作

发布时间:2021-09-11 09:32     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 麦月)9月9日,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第99次常务会议,听取2021年第三季度社会安全稳定形势分析研判情况汇报,研究部署下一步工作;审议《北海市“十四五”时期实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全稳定的系列重要指示批示精神,确保社会大局安全和谐稳定。各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、自治区的决策部署上来,统一到市第十二次党代会的部署要求上来,强化抓落实的政治自觉和行动自觉,统筹好发展与安全“两件大事”,坚决维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定;要迅速全面开展各类安全稳定隐患大排查大整治,集中力量切实推动重大涉稳问题和各类矛盾纠纷化解工作,扎实做好中国—东盟“两会”、中秋、国庆等节日的维稳工作;要聚焦重点工作和热点问题,全面强化社会面打防管控措施,严防发生影响安全稳定的重大突发事件;完善应急处置工作预案,加强社会稳定风险评估和分析研判,全力以赴做好维护社会安全稳定的各项工作;持续扎实做好疫情联防联控,坚决筑牢疫情防控安全防线。各县(区)、各部门党政主要负责人要切实履行好安全稳定“一岗双责”“第一责任人”责任,严格落实领导干部包保责任制和领导在岗带班专人值班制度,努力为北海高质量发展创造良好环境。
  会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步建立健全和完善长效机制,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要深入贯彻落实中央、自治区相关决策部署,全面落实市第十二次党代会精神,大力实施乡村振兴战略,发展壮大乡村特色产业,把农业打造成强势产业,大力推进农村产业融合发展,全面提升乡村“形、实、魂”,加快实现农业更强、农村更美、农民更富。
  会议还研究了其他事项。