网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海康养职业学院正式揭牌

蔡锦军廖立勇参加揭牌仪式

发布时间:2021-09-09 10:32     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇)9月8日上午,北海康养职业学院举行揭牌仪式。市委书记蔡锦军,市委副书记、市长廖立勇,北海康养职业学院董事长仲卫国,广西百年光彩教育发展有限公司副董事长谢成忠共同为学校揭牌。
    廖立勇在致辞时指出,近年来,北海市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于职业教育的系列重要指示精神,把大力发展职业教育作为打造特色高等教育的重点方向,高起点规划建设了15平方公里的职教园区,努力打造具有北海特色、广西一流、全国有影响力的现代职业教育基地。仅用一年时间就完成了北海康养职业学院的建设。北海康养职业学院的正式揭牌,既弥补了广西和北海康养类院校的空白,同时也揭开了学院发展新的历史篇章。
    廖立勇表示,下一步,北海将加快职教园区建设,实现北海职业教育学院异地搬迁,争取引进网红学院、医疗护理职业学院、演艺艺术职业学院及电子信息职业学院等一批职业院校,力争为北海及广西培养更多的职业技术人才,把北海打造成为有全国影响力的“职教之城”。同时,北海将不断改善教师待遇,让教师成为北海最受人尊重、最令人羡慕的职业。希望北海康养职业学院进一步扛起为党育人、为国育才的政治责任,树牢职业教育的新发展理念,深化产教融合,促进教育链、人才链和产业链、创新链的深度融合,把学校办得更有特色、更有品牌,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出北海贡献。
    仲卫国表示,学校从2020年10月19日正式摘牌开工,到通过专家组验收、广西壮族自治区人民政府正式批准设立、教育部正式批准备案、学院一期建成、今年招生,整体推进过程仅用时9个月,这充分体现了新时代的北海速度、北海质量。在北海市委、市政府的关心帮助下,今年9月,学校首届新生顺利报到入学,截至9月7日,新生报到共有1867人,到位率、到位数都创造了广西新办高校的新纪录。
    揭牌仪式结束后,蔡锦军、廖立勇一行参观考察了北海康养职业学院校园建设情况。据了解,北海康养职业学院是由广西壮族自治区人民政府正式批准设立、教育部正式批准备案的全日制民办普通高校,是广西首个康养类职业院校。其对接大健康产业,重点建设临床医学、健康管理、健康教育、健康服务、远程诊疗、智慧康养六大专业集群,产教融合、产学研一体化发展,为大健康产业和区域经济社会发展培养基础理论好、实践能力强、综合素质高的技术技能型人才。
    据悉,该校由广西百年光彩教育发展有限公司投资建设,总占地面积1048亩,总投资23亿元,学院部分总建筑体量为61万平方米,建成后可容纳1万人以上在校生学习。
    市委常委、秘书长郑定雄参加揭牌仪式。副市长李建华主持揭牌仪式。