网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市政府经济工作专题会议时强调

奋力将“十四五”宏伟蓝图变为美好现实

发布时间:2021-04-02 15:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)3月31日上午,市长廖立勇主持召开市政府经济工作专题会议,学习贯彻《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,研究部署北海市需要纳入国家相关专项规划的重大项目和地方政府专项债券项目储备申报工作等事项。会议强调,各级各部门要立足新发展阶段、抢抓新发展机遇、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力将“十四五”宏伟蓝图变为美好现实。
    廖立勇强调,各级各部门要结合工作实际,找准北海发展与国家、自治区“十四五”规划纲要的契合点,争取把北海的重大项目、重大事项纳入自治区乃至国家的规划盘子,持续跟进落实好国家“十四五”规划纲要中涉及北海发展的相关部署安排,努力推动北海高质量发展。在推进项目建设、推动北海发展中要坚持“五个优先”,一是坚持基础设施优先,加快推进一批基础设施项目,为北海高质量发展提供更强劲的支撑;二是坚持产业优先,推动绿色化工、电子信息、高端玻璃及光伏材料等优势产业集群发展,培育新兴产业,加快建立现代向海产业体系;三是坚持国内国际双循环优先,加快融入新发展格局,实现高水平对外开放;四是坚持民生优先,统筹推进各项社会事业发展,扎实办好民生实事;五是坚持生态环保优先,坚决保护好北海的绿水青山、碧海蓝天。
    廖立勇要求,各级各部门要切实增强地方政府专项债券项目储备申报工作的责任感、紧迫感,切实做好重大项目谋划储备工作,主动对接国家、自治区相关部门,争取更多的项目纳入全国、全区的发展规划盘子,为北海高质量发展积蓄后劲和动能。
    市领导黄江、宋云中、欧余军、李继昭,市政府秘书长郑定雄参加会议。