网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

廖立勇主持召开市政府常务会议

听取当前经济运行情况汇报并研究部署下一步工作

发布时间:2021-02-19 10:54     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:记者 蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)春节假期后开工第一天,2月18日上午,市长廖立勇主持召开市十五届人民政府第89次常务会议,听取“奋战一季度 加力开新局”“七场硬仗”推进情况及当前经济运行情况汇报并研究部署下一步工作。
    会议指出,新年伊始,万象更新,距离完成自治区下达的“奋战一季度 加力开新局”各项经济目标任务还有一个多月,时间紧任务重,全市各级各部门要发扬孺子牛、拓荒牛和老黄牛“三牛”精神,不用扬鞭自奋蹄,心往一处想,劲往一处使,形成奋斗合力,切实担起责任,抢时间赶进度,全面推进一季度和“七场硬仗”工作,全力冲刺一季度经济社会发展目标,努力推动一季度经济实现“开门红”。
    会议强调,各级各部门要继续在学好用活中央、国务院和自治区加快发展的政策措施上下功夫。要认真学习党中央、国务院、自治区党委和政府关于如何实现“十四五”第一年新开局的一系列新部署、新举措、新政策,贯彻新发展理念,认真谋划北海的产业化发展。要实行严格的“七场硬仗”责任制,按照市委、市政府下达的工作方案,明确职责,相互配合,形成市直单位纵向牵头,各产业园区、各县(区)横向托底的态势,切实把“七场硬仗”打好,为全年工作奠定坚实的基础。要常态化加强分析研判和调度,全面提高工作对策的精确率,分管领导要紧密联系各自的职能部门,针对工业、项目、消费、开放引领、要素保障、就业民生、农业生产,对号入座,进行系统部署,抓好落实。要对照一季度趋势和指标,全面倒排工作任务,细化工作指标,做好科学分析。要营造好“项目为王”的政府工作态势,做到谁英雄谁好汉,项目面前比比看。要树立“抓产业就是抓发展,谋项目就是谋未来”的工作理念,争取上级部门对项目前期、项目资金的支持,积极做好项目招商引资、项目落地、项目各项保障、项目开工生产等方面文章,实现月月有签约,季季开竣工,落实好一季度“开门红”,半年“双过半”,全年“满堂红”的项目工作目标。
    会议还研究了其他事项。