网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

秦如培在全区疫情防控工作视频调度会上强调

坚决绷紧疫情防控这根弦 把疫情防控措施抓细抓实

发布时间:2021-01-18 16:56     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 张丁     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 张丁)1月17日,自治区疫情防控指挥部召开全区疫情防控工作视频调度会。自治区党委常委、自治区常务副主席、自治区疫情防控指挥部常务副指挥长秦如培出席会议并讲话。自治区副主席、自治区疫情防控指挥部副指挥长黄俊华主持会议。
    会议通报了国内外疫情形势和南宁市疫情处置情况,传达了自治区党委书记鹿心社和自治区代主席蓝天立关于疫情防控工作的指示批示精神,对贯彻自治区主要领导指示批示精神,做好当前疫情防控工作进行部署。
    会议强调,要深刻认识当前疫情防控工作的严峻性和复杂性,要认真迅速查找是否存在松懈麻痹思想,坚决绷紧疫情防控这根弦;要认真迅速查找外防输入的漏洞盲点,坚决筑牢闭环管理防线;要认真迅速查找农村防控薄弱环节,坚决落实“十严格”措施;要认真迅速查找应急处置预案漏洞盲点,坚决做实做细防控工作。对防控漏洞再排查、再封堵,对防控措施再实化、再细化,切实巩固来之不易的疫情防控成果,确保广大群众过上安全祥和欢乐的春节。
    随后,我市就如何贯彻落实好自治区疫情防控工作提出具体要求,各县区、各相关部门单位要高度重视,不折不扣抓好疫情防控各项工作的落实,筑牢疫情防线。非常时期要有非常举措,要尽早查找漏洞,补齐短板,重点抓好农村疫情防控工作,加强疫情防控工作的宣传引导,杜绝隐患,保障人民群众的生命安全。
    市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部常务副指挥长黄江,副市长、市公安局局长、市疫情防控指挥部副指挥长李泽进在北海分会场参加会议并讲话。