网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西县域义务教育基本均衡发展 国家督导评估反馈会在邕召开

蔡锦军在北海分会场参加会议

发布时间:2021-01-18 16:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 廖思宇 王国莉     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 廖思宇 王国莉)1月16日下午,广西县域义务教育基本均衡发展国家督导评估反馈会在南宁召开,对下一阶段的全区县域义务教育均衡发展工作进行再动员、再部署。国家教育督导检查组组长、总督学顾问、甘肃省政协副主席郝远出席,自治区副主席、自治区政府教育督导委员会主任黄俊华出席并讲话。市委副书记、市长蔡锦军在北海分会场参加会议。
    会议指出,近年来,广西坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会的精神,坚持教育优先发展,全面实施科教兴桂和人才强桂战略,大力推进“双千计划”、广西教育提升三年行动,全区教育事业迅速发展,学校办学条件明显改善,教育质量不断提高,教育主要指标大幅提升,“十三五”规划目标如期完成,为加快推进教育现代化奠定了坚实基础。
    会议强调,全区各地各部门要提高政治站位,切实增强履行政府发展义务教育主体责任的思想自觉、行动自觉,把教育事业摆在优先发展的地位。要坚持问题导向,压实责任,立行立改,标本兼治,确保督导评估反馈的问题条条改到位、件件有着落。要聚焦短板弱项,进一步提升县域义务教育均衡发展的水平,加强乡村教师队伍建设,加快推进教育信息化建设,深化教育评价改革,切实提高义务教育质量。要强化教育督导,深入推进新时代教育督导体制机制改革,创新方式方法,突出工作重点,完善工作机制,确保全区义务教育改革发展取得实效。要加强统筹谋划,以评估整改为契机和抓手,全面提升全区基础教育的发展水平,把这次督导评估转化为做好各项工作的强大动力,全力以赴抓好反馈意见的整改落实,切实推进义务教育均衡发展,努力向全区人民交上一份满意的答卷。
    市委常委、常务副市长黄江在北海分会场参加会议。
    会议以电视电话会议形式召开,各市县区设分会场。