网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在2020年北海市创建国家卫生城市冲刺攻坚大会上强调

攻坚克难 全力冲刺 高质量高标准做好迎检工作

发布时间:2020-11-20 10:35     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)11月19日上午,2020年北海市创建国家卫生城市冲刺攻坚大会召开。会议分析了目前我市创建国家卫生城市工作的突出问题,研究部署整改提升工作和迎检工作,全力冲刺国家第二次技术评估。市委副书记、市长蔡锦军出席会议并作讲话。市委副书记廖立勇主持会议。
    蔡锦军指出,自创建国家卫生城市工作开展以来,我市先后通过了自治区病媒考核、综合评估和全国爱卫办组织的国家级暗访,算是通过了最难的环节。决定本轮创建成败的最后机会即将到来,各级各部门要提高政治站位,坚定必胜的信心,抱着破釜沉舟的决心,克服松懈侥幸的思想,迅速行动起来,各司其职、各负其责、密切配合,攻坚克难、全力冲刺,高质量、高标准做好迎检工作,奋力夺取创建国家卫生城市的最终胜利。
    蔡锦军强调,各级各部门要反思前一段工作存在的问题,从思想和行动上高度重视创卫工作,强化组织领导,集中精力、集中力量,马上对各项创卫指标进行深入研究,把问题一项项梳理出来,部署各项整改工作,迅速投入迎接国家技术评估的各项准备工作中去。要对标对表,严格按照创建标准和评估要求,坚持目标导向、问题导向,立即采取过硬措施查漏补缺,确保问题整改不折不扣落实到位。要牢固树立“全市一盘棋”思想,创卫办充分发挥总领、统筹、协调的作用;各牵头单位、责任单位既各司其职、各负其责,又要协同作战、合力攻坚,确保各项创卫指标符合国家卫生城市标准,坚决打赢创建国家卫生城市这场硬仗。
    市委常委、常务副市长黄江总结分析当前我市面临的创建形势,就突出问题作了冲刺攻坚部署。市政协副主席叶宗沛、市政府秘书长郑定雄参加会议。