网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

磨长英会见宁波中车公司高层时表示

推动项目早日落地并投产见效

蔡锦军毛艳琼参加会谈

发布时间:2020-11-18 09:45     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 蔡志军)11月17日上午,自治区政协副主席、工商联主席磨长英在香格里拉大酒店主持召开座谈会,与前来北海市考察合作项目的宁波中车新能源科技有限公司副董事长、总经理陈胜军等企业高层一行进行会谈,推动项目早日落地北海并投产见效。市长蔡锦军、市政协主席毛艳琼参加座谈。
    磨长英在会谈时表示,“北海星石新能源材料产业园”是自治区重大科技成果“石墨烯复合超级电容活性炭”产业化项目,是自治区2018、2019年统筹推进重点项目,也是自治区首批“双百双新”项目。中车新能源是一家全球性的功率型储能技术产品和解决方案供应商,长期致力于为交通运输、电力能源、工程机械和智慧物流等行业提供先进的功率型储能器件及储能系统解决方案服务,超级电容的产能和出货量均达到全球领先水平。自治区非常重视中车新能源与北海企业的超级电容活性炭合作项目,希望中车新能源科技有限公司组建工作团队,协助北海星石碳材料科技有限公司加快项目的建设推进工作,按照市场的需求尽快生产出第一批可商用产品,争取申报国家科技发明奖;参股组建新的能源储能设备企业并争取上市;争取自治区有关部门加大对项目的支持力度;企业要做好知识产权保护、产品技术参数等保密工作,确保产品和技术安全;希望中车新能源项目落户北海的同时,能够带动相关的企业和产业落户北海,为中国新能源产品的开发利用作出新的贡献。
    蔡锦军表示,“超级电容活性炭”打破国际垄断、填补国内空白,解决了关键材料的卡脖子问题,对保护产业安全和国家安全具有积极意义,北海市将把该项目作为特殊项目予以重点支持。
    陈胜军在会谈时介绍了宁波中车新能源科技有限公司及其技术产品研发生产的情况,对广西壮族自治区和北海市政府的重视表示感谢,将全力以赴做好项目合作,争取早日实现效益,为广西和北海发展作出贡献。
    市政府秘书长郑定雄参加会谈。