网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海8项审批服务事项权限下放园区

发布时间:2020-11-16 11:43     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄娴)《北海市第一批市级审批服务事项权限下放产业园区实施方案》近日印发实施。记者从市行政审批局了解到,此举旨在深化园区项目审批改革,方便园区项目集中办理各类审批事项,提升园区政务服务能力,实现“园区事、园区办”。
    据悉,我市第一批下放各产业园区的市级审批服务事项共8项,其中行政许可事项6项,公共服务事项1项,其他行政权力事项1项。具体包括设置大型户外广告及在城市建筑物、设施上悬挂、张贴宣传品审批,占用、挖掘城市道路审批,以及砍伐城市树木审批、固定资产投资项目节能审查、建筑工程施工许可证核发、夜间建筑施工许可、《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案、建筑设计方案审批等事项。
    市行政审批局有关负责人介绍,市级审批服务事项权限下放产业园区,是我市深化园区审批改革的重要举措,有利于进一步优化营商环境,推动项目快速落地。这批下放审批服务事项实施难度小,推广容易。市本级各行业主管部门将全力做好下放审批服务事项的事中事后监管工作,确保各事项放得下、接得住、运行好。