网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军到合浦县石湾镇调研督导脱贫攻坚工作时强调

千方百计解决实际问题 不折不扣落实好各项政策

发布时间:2020-11-13 09:30     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

蔡锦军在石湾镇红锦村走访贫困户余旭其,勉励其通过勤劳的双手致富奔小康。 本报记者 李君光 摄
    本报讯(记者 麦月)11月11日上午,市长蔡锦军到合浦县石湾镇调研督导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要时刻将贫困户的冷暖放在心上,千方百计为贫困户解决实际问题,不断激发贫困户内生动力,不折不扣地贯彻落实好各项扶贫政策,进一步拓宽增收渠道,让贫困群众早日脱贫致富奔小康。
    “今年收入怎么样?家里的主要收入来源是什么?”“家里还有什么困难?”“建房子花了多少钱?”走进石湾镇红锦村贫困户陈乾德家中,蔡锦军详细询问生产生活、子女教育、帮扶措施等情况。得知陈乾德的两个女儿各有一份好工作,家庭收入有了明显增长时,蔡锦军为之感到高兴,并勉励他,脱贫不是最终目的,更重要的是在党和政府的帮扶下,通过自身的努力,争取早日致富。
    在贫困户刘家伟家中,蔡锦军了解到刘家伟用心致力发展养
    殖取得不错的收入时指出,激发贫困户内生动力是打赢脱贫攻坚战的灵魂。乡镇干部、第一书记和驻村工作队员要继续加强引导,持续转变贫困群众观念,不断激发广大贫困群众内生动力,把各项扶贫政策落到实处,引导他们不等不靠、自力更生,切实用双手致富奔小康。
    来到贫困户赖国评家中,得知其妻子患有尿毒症时,蔡锦军强调,要落实好医疗救助和医疗保障制度,坚决防止因病致贫、因病返贫现象发生。要持续跟踪,时刻把群众的安危冷暖放在心上。千方百计为贫困户解决实际困难。了解到赖国评自强不息,勤勤恳恳养牛脱贫时,蔡锦军鼓励他继续保持乐观向上的生活态度,坚定信心,克服困难,依靠党和政府的帮扶政策勤劳致富,过上更好的生活。
    蔡锦军还走访看望了贫困户余旭其和赖宽泰,详细了解贫困户生产生活情况。
    市政府秘书长郑定雄一同调研。