网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

织牢公共卫生防护网 为人民健康保驾护航

发布时间:2020-11-09 10:13     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:王国莉     [字体大小:  ]     打印文章

    刚刚闭幕的党的十九届五中全会高度评价了“十三五”时期的重大成就,明确提出新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,同时也提出了到2035年基本实现“健康中国”的社会主义现代化远景目标,描绘了卫生健康体系要更加完善、民生福祉达到新水平的宏伟蓝图。
    北海市卫生健康委党组书记、主任唐岗表示,北海市卫生健康委将全面推进健康北海建设,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持预防为主的方针,坚持高质量发展的工作思路,扎实推进健康北海行动,加快完善国民健康促进政策,织牢公共卫生防护网,为人民提供全方位全周期健康服务。全力推进市卫生健康系统安全生产专项整治三年行动,确保全市卫生健康行业安全生产形势持续稳定,严防各类安全生产事故发生。
    “在未来5年,我院将以党的旗帜和健康中国战略为引领,科学谋划发展目标,建设高素质专业化人才队伍,锻炼一支‘危急时刻站出来、关键时刻豁出去’的精英队伍,充分发挥党员旗帜作用以及党组织战斗堡垒作用,进一步动员激励全院同志不忘初心、牢记使命,为建设更加完善的卫生健康体系不断前行。”北海市人民医院副院长何祥光说。
    北海市中医医院院长刘建航表示,十九届五中全会确立了到2035年要实现文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强的远景目标。而中医学承载着中华文化的精髓,与西医互相补充、协调发展,共同担负着维护和增进人民健康的任务,这是我国医药卫生事业的重要特征和显著优势。下一步,中医医院将牢固树立中医立院、文化建院、人才强院的战略目标,加强人才队伍建设,结合智慧医疗技术,进一步发挥中医优势,为北海市公共卫生事业建设保驾护航。
    “党的十九届五中全会站在实现‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,举旗定向、谋篇布局、规划蓝图,对‘十四五’时期经济社会发展作出全面部署,提出了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对于实现新时代党的历史使命、实现中华民族伟大复兴中国梦,具有里程碑意义。”北海市妇幼保健院院长徐惟永表示,下一步,市妇幼保健院将以异地搬迁项目为契机,以实际行动和发展成效开创北海妇幼保健卫生事业新局面、书写新篇章。
    “通过学习十九届五中全会精神,我深刻领悟了‘十四五’规划中人民至上的真挚情怀,也真切感受到了我党的责任担当,这让我很受鼓舞,对我们国家的未来发展充满信心。作为一名党员干部,我要充分学习全会的精神,充分发挥党员的先锋模范作用,与人民群众对健康的需求同频共振,努力提升自身专业素养,为病人提供更安全、更专业、更周到的护理服务。”荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人称号的北海市结核病防治医院结核病一病区护士长潘承燕说道。