网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

红树林现代金融产业城项目迎来新进展

招商展示中心盛大开放

发布时间:2020-10-26 17:33     文章来源:北海日报 网络编辑:卢开程     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)10月24日,红树林现代金融产业城项目建设迎来新进展——该项目建设内容之一的招商展示中心盛大开放。
    开放当日,现场人潮涌动,前来参与活动的宾客齐聚一堂,热烈交流。当天,还举行了战略合作签约仪式,温德姆酒店集团、上海隐居酒店集团、上海融达信息科技有限公司、阳光城物业上海总公司等与红树林现代金融产业城进行签约。
    据介绍,红树林现代金融产业城是广西“双百双新”项目,于2019年开始建设,总投资75亿元,总占地约770亩,位于北海冯家江生态湿地、银滩及红树林湿地公园交汇处,旨在通过引进金融科技、新金融、创新科技、互联网服务业等行业企业,构建面向全国及东盟的“新金融服务、信息科技和互联网化高端服务业及其他新兴产业”集聚的新金融产业集聚区。截至目前,红树林现代金融产业城累计注册登记企业300家,2019年至今新增营业收入达101亿元,引进360数科、驴妈妈旅游、唯品会、瓜子二手车、用友力合、秦苍科技、Welab集团、小象优品等金融科技、教育科技、互联网传媒、电子商务、供应链管理等国内优质企业,以及遂真资本、太盟集团等一批专业投资机构。
    “金融城招商展示中心的开放,标志着我们将逐步由‘产业招商’向‘产城综合体’转变。”红树林现代金融产业城董事长余邦瑞表示,今后,我们将继续以新金融产业为纽带,引进更多优质企业入驻;以一站式政府行政服务为基础,逐步完善产业和生活配套,构建多元的产业服务体系;打造产城融合新地标,推动北海区域经济产业升级。