网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

从2万余件参赛商品中脱颖而出

北海海鸭蛋喜夺全国旅游商品大赛银奖

发布时间:2020-10-17 11:42     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:记者 谭华懿 通讯员 苏远志     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿 通讯员 苏远志)近日,由中国旅游协会、四川省文化和旅游厅、乐山市人民政府举办的“2020中国特色旅游商品大赛暨中国特色旅游商品展”在四川省峨眉山市落下帷幕。由北海市旅游文体局选送的旅游商品“阿礁叔·海鸭蛋系列”从现场1588套、2万余件商品中脱颖而出,斩获银奖。这是我市近年来在全国旅游商品大赛上获得的又一佳绩。
    据悉,本次大赛是新冠肺炎疫情发生以来全国最大的综合性旅游商品实物赛,大赛面向全国范围进行征集,按照旅游食品类、工艺品类、纪念品类等20个类目对参赛作品进行评选。市旅游文体局为做好参赛作品的遴选推荐、展现北海文化旅游商品创新研发成果,在赛前对北海旅游商品进行了广泛征集和严格筛选,共向自治区推送了42组参赛商品。
    其中,铜凤灯签字笔(北海秉舜玉雕工作室)、疍家木楼(北海市恒兴珠宝有限责任公司)、沧海丝路银镯(合浦协荣金银首饰店)、欢乐的小蟹蓝牙音箱(海城区一手贝艺创新工作室)、竹壳籺(合浦县清香园竹壳籺店)和阿礁叔·海鸭蛋系列(北海阿礁叔食品有限公司)等6组商品突破重围,在“广西有礼”特色旅游商品大赛获奖后,杀入全国大赛。最终,阿礁叔·海鸭蛋系列商品凭借天然无污染的原料环境、过硬的品质和口感、丰富的营养和便携安全的包装设计获得评委和观众的青睐,摘得银奖。
    近年来,市旅游文体局高度重视我市本土特色旅游商品的开发和培育,通过加大政策扶持、深入企业调研指导、举办和组织企业参加各类旅游商品大赛、展览展示活动等措施,推动北海特色旅游商品产业壮大成熟,培育出一批具有本地特色、适合不同消费人群的“北海礼物”特色旅游商品,进一步提升了北海文化旅游商品的核心竞争力、影响力和知名度。