网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海日报社荣获“全国城市党媒抗疫宣传先进单位”

发布时间:2020-09-25 09:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 黄娴)9月23日,中国报业协会党报分会2020年年会在云南省弥勒市举行。会上,北海日报社荣获“全国城市党媒抗疫宣传先进单位”称号,北海日报社记者韩丹被评为全国城市党媒抗疫宣传先进个人。
    今年1月,新冠肺炎疫情突如其来。危急关头,北海日报社党组立即作出取消春节期间停报计划和休假计划,火速成立新冠肺炎疫情防控新闻报道小组和后勤保障小组。外出的采编人员想方设法尽快赶回岗位,留在本地的编辑记者主动请缨奔赴采访一线;后勤保障小组动用一切可以动用的资源和力量,采购物资、落实消毒防控措施,全力保障一线人员的人身安全。全报社上下齐心,配合默契,迅速投入这场没有硝烟的战斗。特别值得一提的是,记者韩丹不顾危险,克服重重困难,多次深入北海市人民医院等疫情防控最前沿,采写了大量生动感人的新闻报道,展现了北海日报社采编人员敢于担当、乐于奉献的风采。期间,报社全方位开动旗下子媒,快速架起报网端立体报道宣传矩阵,为及时发出权威准确的信息、抢占舆论高地发挥了重要作用,也体现了党报的勇气与担当。
    据不完全统计,1月22日至2月16日,《北海日报》和《北海晚报》共刊发关于我市抗击疫情的报道700多篇(幅),出版疫情专版90多个。北海日报社新媒体各平台刊发有关疫情的报道超过3000篇(次),原创的新闻作品有5篇在学习强国刊发,有3篇在《广西日报》刊发。新媒体作品形式多样,微信公众号的单贴浏览量纪录屡刷新高,用快板、短视频、H5等形式表现的防疫宣传报道作品受到市民欢迎,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的舆论氛围。