网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

全国科普日北海市活动暨 第八届青少年科学节启动

廖立勇出席启动仪式

发布时间:2020-09-22 11:11     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:谭华懿     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 谭华懿)9月21日上午,2020年全国科普日北海市活动暨第八届青少年科学节启动仪式在市老干部活动中心举行。市委副书记廖立勇宣布活动启动,并为2020年北海市全民科学素质知识网络竞赛优秀组织单位和获奖选手颁发奖牌和荣誉证书。
    据悉,2020年全国科普日北海市活动以“决胜全面小康,践行科技为民”为主题,为期一周,期间将开展包括科普阅读、校园科普、科研团队、农村科普、卫生健康科普、公共安全科普、节水科普、企业科普、学会科普、科普阵地等十大专题联合行动。
    据介绍,该活动和青少年科学节是我市在以习近平同志为核心的党中央科学决策、正确领导下,团结一心,共同战胜新冠肺炎疫情后举办的一次社会性、群众性的重大科普活动。当天,活动现场还举行了2020年北海市全民科学素质知识网络竞赛颁奖仪式。主办方希望,市各级科协组织的科技工作者、科普工作者充分发挥科普主力军作用,通过各种活动与宣传集中展示全市广大科技工作者进军主战场,依靠科学打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,通过科技创新、科学普及推进乡村振兴战略、助力脱贫攻坚战取得的新成绩。同时,我市还将开展科普进社区、进农村、进学校、进机关、进企业活动,着力加大青少年科普宣教活动,加强青少年学生科学精神、学习兴趣和实践能力培养,激发青少年创新精神,促使他们努力成为建设社会主义科技强国的科技人才后备力量。