网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军主持召开市政府常务会议

研究部署安全生产社会稳定等工作

发布时间:2020-09-13 08:44     文章来源:北海日报 网络编辑:付一桂     作者:记者 麦月     [字体大小:  ]     打印文章

  本报讯(记者 麦月)9月11日下午,市长蔡锦军主持召开市十五届人民政府第81次常务会议,集中学习全国、自治区安全生产有关会议精神,听取全市安全生产工作汇报并研究部署下一步工作;听取我市2020年第三季度社会稳定形势分析研判报告并研究部署下一步工作;审议《关于全市和市本级2020年上半年预算执行情况的报告》《关于北海市2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。
  会议强调,各级各部门、各企业、各生产主体和各监管部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产一系列重要指示精神,坚持“人民至上、生命至上”,打起十二分精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产各项措施落到实处,千方百计确保人民群众生命财产安全。安全生产工作重在平时、重在制度,重在监管,要进一步压实各方面各环节安全生产责任,抓实抓细日常安全生产管理,加强安全生产管理的科学化、制度化,进一步完善和健全安全监管体系,确保全市安全生产形势持续稳定。要以安全生产专项整治三年行动为重要抓手,结合北海实际情况扎实开展重点领域专项治理,全面排查治理各类风险隐患,全面提升安全生产管理水平。要突出抓好危化品、燃气、烟花爆竹、旅游景区、人员密集场所等重点行业领域的安全生产工作,从源头上加强防范,坚决杜绝重特大事故发生。要加强对地质灾害隐患点的排查及整治,强化精准预报预警工作,一旦发现险情,及时通知群众转移,切实维护人民生命财产安全。
  会议要求,各级各部门要进一步压紧压实责任,聚焦重点群体、重点人员和重点事件,深入开展摸排工作,及时发现有效解决矛盾纠纷,把问题化解在萌芽状态,为经济社会发展营造良好环境。
  会议要求,各级各部门要紧紧抓住今年剩余的时间,坚持目标引领和问题导向,主动作为,攻坚克难,抓重点、补短板、强弱项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴完成全年经济社会发展的目标任务。
  会议还研究了其他事项。