网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

松铁高速项目建设全力冲刺

发布时间:2020-09-07 10:55     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 冯敏)近日,记者从市交通运输局了解到,截至目前,松旺至铁山港东岸高速公路项目(以下简称松铁高速项目)工程实体累计完成主线路基工程98%;桥梁桩基、墩台、盖梁及预制梁安装已全部完成;现浇箱梁完成13联,正在施工2联,完成86.7%;天桥完成6座,剩余5座正在施工,完成54.5%;房建工程完成85%;交安工程完成32%;机电工程完成14%;绿化工程完成33%;路床第三方交工验收完成95%。
    据介绍,松铁高速项目是自治区“县县通高速”项目之一,路线全长21.4公里,设计为双向四车道,车速为每小时120公里,路基宽度为26.5米,起于博白县松旺镇周北村西南面,接玉林至铁山港高速公路(中心桩号K128+492)。全线共有11座桥梁、3处互通式立交、1处监控分中心、1处收费站、1处养护工区、1处停车区,概算总投资18.15亿元。项目于2018年10月18日正式进入实际性施工阶段。
    目前,施工方正利用雨季降雨较多的有利因素,同步开展中央隔离带绿化工程施工,全力冲刺年底建成通车目标任务。
    据了解,今年以来,市交通运输局围绕年度目标任务和进度计划,主要领导、分管领导带队深入项目一线协调检查,调研解决复工复产、项目施工、疫情防控等方面的问题和困难;广西交投集团松旺至铁山港东岸高速公路指挥部克服地材供应紧张等困难,围绕形象进度、质量管控、完成投资、安全管理等目标,扎实做好各项基础工作,狠抓质量安全,加强施工组织,合理安排分项分部工程,确保了项目快速推进。截至2020年8月25日,项目年度累计完成形象投资3.94亿元,占年度计划的65.68%,开工以来累计完成投资16.01亿元,占总投资的88.24%。