网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在铁山港区重点项目建设推进工作会议上强调

全力以赴加快推进重点项目建设

发布时间:2020-06-16 10:42     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)6月15日下午,市长蔡锦军主持召开铁山港区重点项目建设推进工作会议,听取铁山港区重点项目建设进展情况汇报,研究解决项目存在问题,加快推进项目建设。他强调,铁山港区要突出重点,批次推进,真抓实干,攻坚克难,全力以赴加快推进重点项目建设,为北海高质量发展提供强有力支撑。
    蔡锦军要求,对于已经签约的项目,铁山港区要成立工作专班,由区四套班子领导亲自挂帅,紧盯目标任务,强化责任担当,认真研究解决项目推进中遇到的困难和问题,制定加快推进重点项目建设的办法和措施,确保签约项目早落地、早开工、早建设。对于未达成协议的项目,党政“一把手”要亲自抓,加强协调,优化服务,着力破解瓶颈难题。要充分调动基层党员、村干部的积极性,进一步充实征地搬迁队伍,以啃“硬骨头”的狠劲做好征地搬迁工作,为更多的项目落地提供重要保障。要加快推进铁山港(临海)工业区基础设施补短板项目,进一步优化园区发展环境。各级各部门要进一步解放思想、转变作风、提高效率,以“能快就不要慢”的干劲强力推进重点项目建设。要层层落实责任,形成项目推进的强大合力,及时协调解决项目建设中的困难和问题,全力支持铁山港重点项目建设。
    据了解,今年以来,铁山港区以打造“四大千亿元产业”集群为目标,大力实施“三大会战”,全力推进重点项目建设。2020年重点推进的产业项目有56个,其中在建项目14个,上半年开工项目13个,下半年开工项目13个,前期及策划项目16个。
    市领导陈勋、宋云中、黄忠东,市政府秘书长郑定雄参加会议。