网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在全市第二季度经济运行暨“五网”建设大会战调度会上强调

紧盯目标 攻坚克难 加快推动北海高质量发展

发布时间:2020-05-16 10:15     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 麦月)5月15日上午,市长蔡锦军主持召开全市第二季度经济运行暨“五网”建设大会战调度会,分析研判全市经济运行形势,研究部署下一步经济工作和“五网”大会战项目推进措施,确保完成上半年经济发展各项目标任务。
    蔡锦军指出,受疫情等多方面因素的影响,全市经济形势极其严峻。但我市第一季度经济数据不乏亮点,仍保持着持续向好的经济态势,特别是农业、工业生产平稳,固定资产投资运行平稳,金融环境表现平稳。各级各部门要坚定信心,紧盯地区生产总值、财政收入、固定资产投资等主要经济指标不放松,加强经济运行情况分析研究,坚持问题导向,突出工作重点,全力攻坚克难,确保全面完成上半年经济发展各项目标任务,推动全市经济社会高质量发展。
    蔡锦军要求,合浦县、铁山港区、北海工业园区、北海综合保税区以及北海高新技术产业开发区要主动靠前服务,深入企业调研,摸清企业面临的困难和相关诉求,与企业一起探讨研究解决办法,想方设法帮助企业解决实际困难问题,绝不能浮在面上、搞形式主义。各级各部门要对标对表,强化措施,认认真真地用心抓好每一项工作,切实把各项工作做精做细,以积极的态度完成各项目标任务。要积极开展“走出去”活动,利用微信公众号、抖音等网络媒体展示北海良好城市形象,大力提升北海的知名度、美誉度;要对每一个高端服务业企业展开调研分析,做好服务,为北海高质量发展创造新的经济增长点。各项经济统计数据必须实事求是,既不能虚报,也不能漏报,做到应统尽统。要抓紧推进“五网”建设,加速构建现代化基础设施体系。
    市委常委、常务副市长黄江传达自治区16号文件精神、全区二季度经济运行暨第二次“五网”建设大会战会议精神,分析当前经济运行情况,并对上半年经济工作进行部署。副市长欧余军、卓英子提出相关工作措施。市政府秘书长郑定雄参加会议。