网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座118讲举行

蔡锦军毛艳琼李伦兵在北海分会场聆听讲座

发布时间:2020-05-16 10:14     文章来源:北海日报 网络编辑:阮承康     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯(记者 韩丹)2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,为使广西各级领导干部更好地把握“十四五”规划的发展机遇和挑战,加快广西对外开放和发展的步伐,5月15日,广西领导干部“时代前沿知识”系列讲座118讲邀请中国国际经济交流中心首席研究员张燕生作题为《把握“十四五”发展的机遇和挑战,推动广西高质量发展》的专题报告。市委副书记、市长蔡锦军,市政协主席毛艳琼,市委副书记、组织部部长李伦兵在北海分会场聆听讲座。
    张燕生主要从事国际贸易、世界经济、宏观经济等领域研究,曾先后主持或参与国家重点研究项目、国家社会科学规划重点课题以及国际合作研究项目等。在两个多小时的讲座中,张燕生结合自己多年的理论研究和工作实践,从疫情后广西将面对不一样的世界、疫情后广西面对不一样的供应链、疫情后广西面对不一样的前景、广西如何抓住机遇和应对挑战、如何推动“十四五”高质量发展等方面作了分析和研判,并就加快广西对外开放步伐、更好地推进经济社会高质量发展提出了意见建议。
    讲座以电视电话会议形式进行。在邕的自治区党委、人大、政府、政协、两院有关领导,自治区“十四五”规划编制工作领导小组成员、驻邕的专家委员会成员、规划纲要起草组成员,自治区“十四五”专项规划和区域规划编制目录牵头单位主要领导、编制起草组成员在主会场聆听了讲座。各市、县(市、区)设分会场。
    市领导马南萍、刘伯贤、杨斌、李海文、欧余军、杨志远、石昆、吴绚、符丽明、叶宗沛,北海海事法院负责人,市委工作机关,市政府工作部门、派出机构有关负责人,各人民团体、民主党派市委会、市工商联负责人在北海分会场聆听讲座。市辖县区设分会场。