网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李伦兵主持召开禽流感疫情防控协调会

疫情防控​实行“三个一律不准”

发布时间:2020-02-13 02:14     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:陆威 实习生 罗才钧     [字体大小:  ]     打印文章

​本报讯 为贯彻落实好自治区和市委、市政府对新冠肺炎疫情防控工作的部署,全面做好禽流感等重大动物疫病防控工作,配合服务好新冠肺炎疫情防控的工作大局。2月6日上午,市委、市政府召开全市禽流感疫情防控工作协调会。市委副书记、组织部部长李伦兵主持会议,并强调实行“三个一律不准”。 

李伦兵强调,我市禽流感等疫情防控要实行“三个一律不准”:一是在我市高速公路出口、国省道公路等13个交通检疫检测点,对进入我市的活畜禽运输车辆进行检查,没有检疫合格证明的一律不准进入我市;二是加强我市活禽交易市场的监管,没有检疫合格证明的活禽,一律不准进入市场销售;三是加强畜禽屠宰场的监管,没有检疫合格证明的畜禽,一律不准进入畜禽屠宰场进行屠宰。 

会议要求各县区、相关部门协调配合,加强防控会商、信息沟通和措施联动,形成防控合力,共同做好禽流感等重大动物疫病防控工作,维护人民群众生命财产安全。 

副市长欧余军在会上就相关工作作了部署。