网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海LNG完成槽车充装4万余辆

今年头8个月比去年同期增加1万辆

发布时间:2019-08-27 23:44     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

 

图片说明:北海LNG接收站内等待充装的槽车。  赵治邦 摄

   本报讯(记者 蔡志军 通讯员 李军 杨庆)截至8月23日,今年头8个月北海LNG接收站共完成槽车充装4万余辆,与去年同期相比增加1万辆,充装LNG80余万吨。 

    今年以来,北海液化公司以满足市场需求为导向,多措并举,战高温、斗酷暑、保安全,不断优化槽车充装模式,针对装车量大幅波动等不确定因素,全力提高槽车外运能力,确保了槽车充装安全规范、平稳高效。面对充装量的提升,企业通过专项技能培训和月度安全应急演练,强化班组管理,提高了员工的操作技能和应对突发事件的能力。另一方面,强化槽车充装设备管理,完成进口装车撬的问题整改,实现了全部20个装车撬可同时装车。与此同时,优化倒班模式及撬位分配,规范车辆行驶及停靠路线,力争做到“不空撬”“不窝车”,实现24小时槽车充装。通过加强安检人员与上游调度人员的横向联系,每小时放车20至25车不等,增强车辆安检及进站衔接,提高槽车充装效率。 

    LNG液态槽车外运辐射广西、云南、贵州、湖南、福建、广东、海南等地。每天一辆辆载满LNG的槽车犹如“能源快递”,机动灵活地穿梭于星罗棋布的大小城镇和数以千计的工厂之间,为企业生产、居民生活输送着清洁的能源。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029