网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

松铁高速公路项目征地搬迁工作基本完成

目前正开展路基土石方、桥涵工程、防护工程等施工

发布时间:2019-06-19 00:36     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:白沙大桥的下构基本完成。   (市交通运输局供图)

    本报讯 日前,在松旺至铁山港东岸高速公路项目施工现场,机器轰鸣,施工车辆来来往往,工地一片繁忙,施工人员正快马加鞭,紧张有序地推进项目建设。记者从市交通运输局了解到,目前项目已基本完成征地搬迁工作,正在开展路基土石方、桥涵工程、防护工程等施工。 

    据了解,松旺至铁山港东岸高速公路项目是《广西高速公路网规划修编》(2010—2020)中高速公路网布局方案中“纵2资源(梅溪)至铁山港高速公路”的支线,是广西北部湾经济区铁山港(龙潭)组团最重要的高速公路干线,将广西东部的桂北、桂东、桂南3个经济区、3个地级市和11个县(县级市、区)纵向连接起来,成为湖南西部、桂林、梧州、玉林通往北海铁山东港最便捷的高速公路通道。该项目的建成,对促进沿海与内地的沟通,充分发挥北海铁山港的港口优势,促进广西北部湾经济区的发展将起到重要作用。 

    据悉,该项目属于自治区“县县通高速”项目,业主是广西交通投资集团有限公司。路线主线位于玉林市博白县和北海市合浦县境内,路线起于博白县松旺镇周北村西南面,接玉林至铁山港高速公路。路线自北向南经蕉林、坡头,绕龙港新区西侧,于石板江下穿合湛铁路,在合浦县白沙镇鸡公埇接上兰海高速(合山高速)公路。路线全长21.44公里。在博白县境内路线长9.7公里,在合浦县境内路线长11.7公里。设计速度为120公里/小时,路基宽度为26.5米。设龙潭连接线(在博白县境内),按新建二级公路标准设计,连接线全长5.4公里,设计速度为80公里/小时,路基宽度为12米。项目初步设计概算投资为18.147亿元,建设工期36个月,计划2020年底建成通车。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029