当前位置:首页 > 北海要闻

农村订单定向医学生”继续免费培养

发布时间:2019-06-11 00:04     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:邱小丽     [字体大小:  ]     打印文章

6月10日,记者从北海市卫生健康委召开的新闻发布会上了解到,2010年至2018年,北海市实施农村订单定向医学生免费培养项目已招收118人。2019年,广西继续实施农村订单定向医学生免费培养项目,面向全区招生,北海市已制定2019年农村订单定向医学生招生计划。

    2010年,北海市正式实施农村订单定向医学生免费培养项目,至2014年共招收农村订单定向免费医学本科生30人。2015年我市开始不断加大订单定向免费医学生招生力度,招生人数不断增加,同时开始招生农村订单定向免费医学专科(高职)生。

    据悉,北海市2019年计划招生本科和专科(高职)农村订单定向医学生41人,其中,本科临床医学专业(全科方向)18名,中医学专业(全科方向)3名,学制5年;专科(高职)临床医学专业(全科方向)19名,针灸推拿专业1名,学制3年。面向招生对象为参加2019年普通高考,生源地为定向就业县(市、区)的普通高校毕业生,高考成绩应达到2019年我区本科、高职高专最低录取分数控制线以上。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029