当前位置:首页 > 北海要闻

市委召开常委会议

王乃学主持会议并传达自治区党委十一届六次全会精神

发布时间:2019-06-06 00:38     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦 韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

6月4日下午,市委召开常委会议,集中学习自治区党委十一届六次全会精神并研究贯彻落实措施。市委书记王乃学主持会议并传达自治区党委十一届六次全会精神。

    常委会指出,中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议,于2019年5月28日在南宁召开。全会审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定》。

    全会认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是经过实践检验、富有实践伟力的强大思想武器。党的十八大以来,习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命,提出“五个扎实”新要求,作出“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词,这是对新时代广西发展的精准指导,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“广西篇”,也是广西践行习近平新时代中国特色社会主义思想的新坐标和路线图。全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持以习近平总书记重要指示精神统揽广西工作全局,感恩奋进,埋头苦干,攻坚克难,勇创佳绩。

    全会强调,“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,是自治区党委围绕建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求确定的工作方针,其中解放思想是制胜法宝,改革创新是动力引擎,扩大开放是重要引领,担当实干是保障支撑。全区上下要以此为抓手,保持定力,久久为功,奋力开创广西改革发展新局面。

    全会提出,大力推进思想再解放,做到“六破六立”,持续推动解放思想走深走实,只要是不违反中央规定、法规不禁止的,只要是发展有需要、基层有呼吁、人民有要求的,只要是别的省份能做、广西自己能定的,就大胆试大胆闯大胆干,以思想大解放推动事业大发展。大力推进改革再深入,着力聚焦重要领域和关键环节,深化供给侧结构性改革,打造一流营商环境,激发市场主体活力,构建乡村振兴体制机制,加快推进民生领域改革,完善绿色发展体制机制,健全改革落实工作机制,破解长期困扰我区发展的堵点痛点难点问题。大力推进开放再扩大,实施更加积极主动的开放带动战略,全面对接粤港澳大湾区,加快推进西部陆海新通道建设,推进强首府战略和北钦防一体化,推动重点开放合作平台升级发展,高质量推进招商引资,加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局。大力推进创新再提速,深入实施创新驱动发展战略,以创新支撑产业高质量发展,激发企业创新创造活力,高标准打造产学研用一体的创新链,建设一支高质量创新人才队伍,充分调动科研单位和人员的积极性,营造创新创业创造的良好生态。充分激发担当实干精神,牢固树立“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,增强担当实干的高度自觉,练就担当实干的过硬本领,树牢担当实干的用人导向,健全激励和容错纠错机制,切实为基层加油减负,激励广大干部新时代新担当新作为。

    常委会要求,全市各级要认真学习贯彻落实中共广西壮族自治区第十一届委员会第六次全体会议精神,统筹推进各项工作,大力营造干事创业的良好氛围,把各项工作做得更好。

    会议还研究了其他事项。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029