网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

银海区公墓项目征地任务顺利完成

发布时间:2019-05-14 23:54     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威 翟坚求     [字体大小:  ]     打印文章

记者从银海区平阳镇获悉,5月7日,市重点片区重点项目第十四征地搬迁工作组完成最后一个村民小组松柏岭村的征地协议签订工作,圆满完成了银海区公墓项目217.7亩土地征收协议的签订工作,比计划提前2个月完成主体征地任务。

    银海区公墓项目是我市进一步规范殡葬管理的重要载体、全市重点项目之一。该项目位于牛尾岭水库以东、红光塘村以北,项目规划用地217.61亩,总投资11234.44万元,设计墓穴67000多个。

    征地工作组以问题为导向,制定了工作实施方案,倒排工期、精准发力,利用农户农闲时间,组织征地办、镇村干部和施工方等相关人员夜以继日走村入户,到田间到地头,加强征地搬迁政策法规宣传,和农户一起实地确定边界,明确青苗补偿标准,召开村民会议商议开荒地补偿费用及预留坟墓安葬事宜等,多措并举将难点逐一解决。

    松柏岭村征地协议的签订,打通了征地的最后一个关键环节。下一步,工作组将全力推进征地范围内坟墓的征收迁移、项目清场以及进场道路的用地征收工作。项目采用分期建设的方式,一期规划建设58亩,目前项目一期施工正在顺利推进当中。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029