网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海南珠春季插核进入高峰期

发布时间:2019-05-08 00:32     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

图为村民正在进行插核工作。 陆威 摄   

  目前,北海南珠春季插核已进入高峰期。记者近日在铁山港区营盘镇南珠主产区了解到,各南珠生产企业正组织周边村民抓紧时间插核。

  在北海旺海公司养殖基地,负责人宁定风告诉记者,目前每天平均有100个村民在基地里从事南珠插核等工作,每个月可插贝120万只,预计在去年插贝200多万只的基础上,今年可增加到400多万只,到6月可完成插核工作。

  在铭美公司养殖基地,记者看到现场有40多个村民正在插贝。公司负责人谢余远介绍,该基地去年插贝200余万只,收获珍珠165.2公斤,今年预计插贝500万只,珍珠产量将成倍增长。

  在精工公司养殖场,记者了解到,该公司去年插贝80余万只,收获珍珠40多公斤。目前已插贝120万只,预计整个春季可插贝200多万只。

  据北海市珍珠产业协会副会长庞瑞友介绍,珍珠养殖分为两个阶段,首先要经过长达18个月的育贝时间。其次是将育好的珍珠贝进行插核,再经过约8个月时间即可收获,预计今年收珠时间在12月份左右。从各方面看,我市今年珍珠产量估计可达1000公斤。

  据了解,南珠插核工作吸纳了营盘镇及福成镇周边沿海村委的大批村民就业,粗略估计仅上述3个企业即可吸纳300余人,每个村民每天收入150元左右。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029