当前位置:首页 > 北海要闻

广西三诺坚持以创新引领高质量发展

一季度音频类和电脑产品产值近20亿元,同比增长19.01%

发布时间:2019-04-09 23:31     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章


今年一季度,北海三诺工人在流水线旁紧张有序工作,开足马力 生产,以满足不断增长的订单需求。 本报记者 李君光 摄 
记者4月9日从广西三诺智慧产业园获悉,今年一季度,三诺智慧产业园生产的电脑产品产值16.34亿元,同比增长18.92%;音频类产品产值3.19亿元,同比增长19.61%。合计产值19.53亿元,同比增长19.01%。

    记者了解到,一直以来,广西三诺高度重视技术创新与设计创新双大引擎,在原创力和技术攻关上狠下功夫,形成雄厚的研产能力,成为拉动广西外贸增长的积极力量。今年,广西三诺一如既往地坚持以创新引领高质量发展,在新产品、新技术导入方面持续发力,并将启动智能工厂升级建设和人工智能创新工程中心建设,力争实现更好发展。

    在音频领域,广西三诺将紧密围绕5G ICT技术,通过与谷歌、高通、微软、B.A.T、华为等全球顶级客户在音频芯片、会议系统、智能语音交互音响、LTE耳机等多产品领域的合作,以声音服务和声音产品为入口,以物联网为平台,打造以音频产品和内容、智慧穿戴、智慧家庭产品为方向的“声音+”智慧物联生态链。在电脑领域,将在保持现有PC核心业务稳定增长的同时,与中国移动、华为、宏碁、浪潮、锐捷等行业高端客户合作,紧抓行业发展机会,打造电子书包、智慧教育,在教育类、创新互联类以及行业差异化产品上不断实现新的突破。

    智能工厂升级建设方面,广西三诺计划通过实施技术改造,实现全过程的数字化智能化控制和生产,建成从产品设计到制造过程、企业资源计划管理、订单全过程的智能化系统,实现各类型产品的智能化柔性化制造,建设成为智慧终端产品智能工厂,致力于成为广西中国制造2025标杆企业。

    人工智能创新工程中心将针对未来应用场景、市场规模、产业生态,分发、链接产学研合作对象,对前沿技术、基础研究和核心技术进行合作开发、工程、验证,使创新力结合产业力,助力新技术的快速落地应用和新产品的不断创新迭代发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029