当前位置:首页 > 北海要闻

全市宣传思想文化工作会议要求

推动宣传思想文化工作再上新台阶

发布时间:2019-03-15 02:04     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

3月14日召开的全市宣传思想文化工作会议对去年的工作进行了总结,对今年的工作进行了部署。市委常委、宣传部部长、副市长黄江参加会议并讲话。

    2018年,全市宣传思想文化战线坚持围绕中心、服务大局,主动作为,真抓实干,打好主动仗、唱响主旋律,各项工作取得可喜成绩。意识形态凝聚力全面加强,理论成果说服力显著增强,宣传舆论引导力持续扩大,精神文明感召力得到彰显,城市文化软实力日益提高,城市形象影响力稳步提升。会议要求,要突出重点、把握关键,切实做好2019年宣传思想文化各项工作。今年,全市宣传思想文化战线要紧紧围绕“一条主线”(庆祝新中国成立70周年这条主线),准确把握今年工作的“三大特点”(今年是大庆之年、敏感之年、落实之年),重点抓好“三项工作”(深化“三个一百”大培训、开展“四力”教育实践活动、提升创建全国文明城市水平),精心策划“五个一五个好”(讲好一个好故事,设置一个好议题,写好一篇好评论,提交一篇好报告,形成一个好案例),自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想文化工作再上新台阶。要筑牢信念“根基”,把干部的信心提起来;强化责任担当,把意识形态工作立起来;净化舆论环境,把北海美誉度树起来;注重素质养成,让群众的内心亮起来;丰富文艺载体,让群众文化火起来;切实提升“四力”,把宣传队伍强起来。

    海城区委宣传部、北海日报社、市文艺交流中心、合浦县星岛湖镇在会上作了交流发言。会议还表彰了一批北海市精神文明建设贡献奖先进集体和个人、北海市文艺精品创作先进集体和个人。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029